Регистрация Запомнить: Логин: Пароль:
Форумы BROCARD Акции
Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!

Iryna-Beauty
(Незарегистрированный)

Регистрация: 15.06.2009
Сообщения: 3041
Рейтинг: Эксперт
Город: Киев

01.08.2012 19:00
Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!

Совсем недавно голова была заполнена мыслями о предстоящем отпуске – куда поехать, что купить, что взять с собой, с кем поехать, где провести долгожданные 10-14 дней . Смотришь на календарь и с грустью понимаешь, что остался небольшой шаг до окончания любимой поры года, и только яркие фотографии, новые знакомства, приятные воспоминания напоминают, как было хорошо в отпуске .

 

В связи с приятными мыслями мы объявляем новый конкурс на нашем форуме – Яркие Краски Лета

 

Какими были Ваши летние ожидания, какие впечатления остались, что случилось, изменилось, произошло в Вашей жизни этим летом, а возможно, все еще впереди…

Самые яркие и оригинальные истории получат красочные подарки от Собственных Торговых Марок Л’Этуаль и Dolce Milk, среди которых - очищающие средства и банная линия Dolce Milk

декоративная косметика и наборы Л'Этуаль

милые презенты и комплименты от Ваших любимых марок

 

 

Глубокоуважаемое жюри - администраторы и модераторы форума, они же - сотрудники компании Брокард-Украина: antonina, Iryna-Beauty, loyalty и Andriy

 

Период проведения конкурса - с 1 по 31 августа 2012 г.Конкурс объявлен открытым, итоги будут опубликованы 7 сентября, выдача подарков состоится с 20 сентября по 20 октября 2012 г.

 

Желаем удачи и вдохновения!

Редактировано 01.08.2012 19:03

antonina
(Администратор)

Регистрация: 13.11.2008
Сообщения: 969
Рейтинг: Эксперт

03.08.2012 11:28
Ответ: Ответ: Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!
olaita писал(а)

Добрый день! Хочу поучаствовать в конкурсе, только не очень пойму куда писать историю. Здесь в теме или на эл.адрес отправлять?

 Да, здесь в теме.

Вы будете первая! :)

Iryna-Beauty
(Незарегистрированный)

Регистрация: 15.06.2009
Сообщения: 3041
Рейтинг: Эксперт
Город: Киев

03.08.2012 13:37
Ответ: Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!

Эмоции - это прекрасно, сообщение от Olaita именно такое, прям сразу захотелось туда, я также давно хочу попасть в Хорватию, думаю, очень скоро желание сбудется (замечу, не мечта, мечта сбылась в мае этого года, когда я посетила Барселону).

Olaita, спасибо за первое сообщение в этом конкурсе, Вы его открыли, посмотрим, что будет дальше, и кто станет победителем!

Iryna-Beauty
(Незарегистрированный)

Регистрация: 15.06.2009
Сообщения: 3041
Рейтинг: Эксперт
Город: Киев

03.08.2012 14:42
Ответ: Ответ: Ответ: Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!
olaita писал(а)
Iryna-Beauty писал(а)

Эмоции - это прекрасно, сообщение от Olaita именно такое, прям сразу захотелось туда, я также давно хочу попасть в Хорватию, думаю, очень скоро желание сбудется (замечу, не мечта, мечта сбылась в мае этого года, когда я посетила Барселону).

 Ирина, я как филолог теперь задумалась над тонкой чертой между значениями слов "желание" и "мечта"... Надо в этом разобраться

 Как по мне, желание - это так просто...захотел и всё!!! И сделал все, чтобы оно исполнилось, а мечта какая-то более недосягаемая, и когда она сбывается, счастье нереальное, и намного больше, чем при исполнии желаний. Я не филолог, более реалист-экономист, но это лично мои ощущения этих понятий :)

Iordanova
(Зарегистрированный)

Регистрация: 03.08.2012
Сообщения: 1
Рейтинг: Новичок

03.08.2012 15:28
Ответ: Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!

Здравствуйте! Мое  лето тоже переполнено эмоциями и впечатлениями. Я-художник и моей мечтой было побывать в музее Дали в Испании,в Фигейрасе. Увидеть своими глазами сюрреализм Дали, Галу во всех проявлениях, дождливый кадиллак...Это была какая-то розовая мечта,рейсов на Испанию из Донецка не было, из Киева летать неудобно и прочие препятствия. Но, спасибо небу,за моего прекрасного мужа. И спасибо ЕВРО 2012 за новый аэропорт. Именно благодаря ему, появились рейсы на Барселону из Донецка, и в день своего рождения я получила заветную поездку на побережье Коста-Дорада. Я никогда не думала,что умею Так высоко прыгать от счастья. Уже через несколько дней, прилетев ночью,я стояла по щиколотку в Средиземном море, вдыхала пряный запах прибрежных сосен,пила Сангрию и четко знала, что завтра я буду в Фигейрасе, бродить по музею Дали.....Мечты  сбываются!!!

superelena
(Зарегистрированный)

Регистрация: 02.06.2010
Сообщения: 73
Рейтинг: Продвинутый
Город: Киев

08.08.2012 13:40
Ответ: Ответ: Конкурс
olaita писал(а)

 

 

Поэтому  в Новый год, я создала свою "доску желаний", на которой приклеила изображения всего того, что хочу сделать и получить в 2012 году, конечно же фото Дубровника было на самом видном месте. Ясное дело, что мечты сбываются, но для этого мы должны шевелиться и сами, так как "Под лежачий камень вода не течет!"

 

 

 

 +100

 

 

superelena
(Зарегистрированный)

Регистрация: 02.06.2010
Сообщения: 73
Рейтинг: Продвинутый
Город: Киев

08.08.2012 14:33
Ответ: Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!

Как же я люблю разные конкурсы от любимого  Брокарда!!! 

 

   Мой отпуск, вопреки закрепившейся традиции в нашей семье отдыхать в августе, пришёлся на конец мая- начало июня. В общем начиналось всё мало таки приятно... мужа на работе в отпуск не отпустили, наша "заграница" сразу же отпала, т.к. я побоялась одна с двумя детьми лететь, дети растроились, да и я тоже. Решение появилось само собой.  Отвечу сразу - ни капельки в последствии не пожалели!  Решили поехать на машине в  Крым. Как оказалось, в мае практически нет отдыхающих. На большом пляже пять- семь человек. Нет этих криков, типа: сладкая пахлава, варёные креветки, шашлык из мидий и т.д.  Цены очень лояльные, даже можно сказать, что всё было очень дёшево!  А самое главное, какое чистое и красивое море в это время года!

   Какое удовольствие рано утром приходить на море, садиться на берегу, закрывать глаза и слушать песню  моря...Тишина... и одновременно шум волн!  Никого рядом нет, только я и море! Такое ощущение, что нет в отдельности неба, моря, солнца....всё одно целое и я с природой одно целое! Сколько эмоций и волнений, что просто невозможно описать словами... 

  Днём море уже совсем  другое... Золотистые лучики солнца, пронизывая морскую прибрежную воду, достигают дна,  золотистый песок и яркие сияющие ракушки начинают игриво переливаться,  маленькие рыбки,  стайками весело забавляются возле берега, угрюмые крабы что-то копошатся в песке- ищут добычу...Какое удовольствие за всем этим наблюдать!

  Раньше никогда этого не замечала, всё какая-то суета, люди, крики...  

  У детей были тоже  свои открытия: младший научился плавать. Гордый и довольный собой при всяком удобном и неудобном случае рассказывал об этом! А старший  всё время изучал "морские глубины", нашёл несколько очень красивых ракушек, впоследствии подарил бабушке и папе как сувениры.

  А ещё мы ездили на экскурсии, много интересного увидили и узнали! Никогда бы ни подумала, что в Крыму так много красивых мест! Наши двадцать дней пролетели быстро, даже и не заметили как отпуск подошёл к концу! Бросили монетки в море, и домой - делиться впечатлениями!!!

  Я сделала для себя вывод, что отдых может быть очень хорошим и полезным, если правильно себя настроить! Ведь чего ты ожидаешь, то и получишь, как ни страно!  

  

Aksuha
(Зарегистрированный)

Регистрация: 11.06.2012
Сообщения: 19
Рейтинг: Новичок
Город: Днепропетровск

08.08.2012 18:50
Ответ: Конкурс

Всем приветик, у меня наконец-то есть ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! в квартире и я опять могу участвовать в Ваших конкурсах. Хочу поделиться с Вами тем, как я в этом году отдыхала со своими дочурками. Может, конечно, немножко длинновато, но думаю будет интересно.

 

Украинские Карпаты - сказочное место.

 

В этом году мои близнецы— Алиса и Марго— идут первый раз в первый класс. И я решила, что нужно детям устроить что-то необыкновенно полезное и интересное— свозить их в украинские Карпаты. Мы, конечно, и сами живем на Украине, но на востоке страны, а тут... западная Украина, горы, лес. Еще у нас есть хорошая привычка: дома мы много гуляем, да непросто гуляем в песочнице или на детской площадке, а совершаем своеобразные марш-броски по нашему городу. Сначала, когда дети были маленькие, мы ходили от 1 до 3км в день, теперь ходим до 8км. Нам даже родственники подарили шагомер! "В горах нужно много ходить, так что, наша привычка пригодится"— подумалая. Итак, взяв детей и бабушку в охапку, мы отправились в Карпаты.

Первое впечатление— это, конечно, воздух: первые два дня он валил меня и детей с ног своей свежестью и прозрачностью, поэтому пришлось высыпаться. Место, где мы остановились, находится в трех километрах от известного водного курорта Моршин, с одной стороны— поле, с другой стороны— лес. В воздухе смешивается запах молодых ёлок, сладковатый аромат цветущей дикой земляники, свежескошенной травы и полевых цветов, древесный привкус высоких буков, и всё это прохладным шлейфом опоясывает свежесть тающих снегов навершине Карпат, принесенная горными речками и водопадами в долину. Настоящая природная ароматерапия— надышаться просто невозможно!

Изучив все в радиусе пяти километров, мы решили отправиться глубже в лес. Карпатский лес— это что-то удивительное и сказочное: начинаешь верить, что действие всех славянских сказок происходило именно в этом лесу. И как в сказке, чем глубже заходишь в лес, тем темнее становится... Прогулки у нас обычно длительные, поэтому мы взяли с собой немного провианта и воды: Марго любит бутерброды, а Алиска больше орехи и сладости. И вот мы нашли пенёк, и сели на него, чтобы "съесть пирожок". Где-то наверху зашуршало, мы все по инерции подняли головы вверх: "Мама, белочки!"— закричали мои девчонки в один голос. Да какие смелые! С самой верхушки деревьев они молнией спускались до самой земли, почти нам под ноги и с такой же скоростью поднимались наверх. Где-то вверху слышалась дробь дятла, глухое кукование кукушки, а вот звонкая песня лягушек доносилась откуда-то совсем рядом. Эта песня и привела нас к лесному карпатскому озеру. На первый взгляд, озеро, как озеро, ничего особенного. Но если присмотреться, наберегу лежит "сказочный" камень, на нем сидит большая лягушка и смотрит на нас— наверняка, это та самая царевна-лягушка из известной сказки. Мы решили обойти озеро. Не сделав и десятка шагов, Марго закричала: "Мама, убегаем, тут змея ядовитая!". На берегу озера, в единственном месте, куда сквозь кроны деревьев пробивались лучи солнца, грелся ужик— маленький, тоненький, безобидный. Стараясь его не тревожить, прошли дальше, а он даже не поднял свою маленькую головку сжелтыми пятнышками, чтобы посмотреть на нас. Озеро было усыпано бусинками кувшинок: очень хотелось сорвать хоть одну, но лесные озера опасны— нам оставалось лишь любоваться. Шли долго, усталость давала осебе знать, и тут вдруг, среди толстых стволов буков, мы увидели... оленя, чуть дальше от него— олененок! Не поверите, усталость как рукой сняло! И тут Алиска вспомнила, что у нас есть Маргошины бутерброды: "Мама, а давай дадим им хлеба?". Я тихонько, чтобы не спугнуть животных, достала из нашего рюкзачка бутерброды, и аккуратно положила их на пенёк. Мама-олениха несмело подошла к пеньку и, понюхав, стала есть. Олененок почему-то так и оставался стоять далеко от нас— видимо, боялся подойти.

Изучив лесное царство Карпат, на следующий день мы решили отправиться непосредственно в горы— посмотреть на Скалы Довбуша. Тем, кто не знает, Олекса Довбуш— это народный карпатский герой XVIII века. Сам горный ансамбль состоит из нескольких скал, которые можно  с одной стороны обойти по удобной широкой дороге и выйти на центральную равнину среди них, или пойти узкой, неудобной и достаточно опасной тропинкой через скалы. В народе есть легенда, которая называет эту тропу "чистилищем": якобы человек, прошедший по этой тропе и вышедший на равнину, очищается от всех грехов. Казалось бы, что особенного, но в некоторых местах расстояние между скал шириной всего 20-30 сантиметров!Чувства противоречивые и неописуемые: пещера между скал все темнее и темнее, писк и шуршание крыльев летучих мышей, эхо капающей воды— кажется, что выхода отсюда нет! Некоторое время двигаешься в сумерках, протискиваясь в эти 30 сантиметров и начинаешь думать, что пора бы похудеть и заняться собой, даешь мысленные обещания пойти вспортзал... Ну, у детей-то меньше грехов, поэтому они быстро прошмыгнули по тропе. Когда впереди показывается тонкий, как паутинка, луч света, тут-то РЕАЛЬНО понимаешь, что такое "свет в конце туннеля". Вот они: заветная поверхность, глоток воздуха, свет солнца! Начинаешь ценить то, что воспринимаешь как должное. Алиса и Марго, оказавшись наверху, с неподдельным удивлением сказали: "Мама, у нас настоящие приключения, как у Даши из мультика (мультик „Даша-следопыт“ или Dora the Explorer)".

Наверху нас ожидал целый ансамбль скальных пещер, но наше внимание привлекла одна сказочная и необычная скала: если хорошо присмотреться, то можно разглядеть изображение льва. По народной легенде, этот лев охраняет зарытые здесь сокровища, которые еще никто не нашел. Еще там есть лестница, по которой можно взобраться на"гриву" этого льва— и оценить потрясающий вид на Прикарпатье. Там же, наверху, есть Камень Желаний, к которому можно прикоснуться и загадать заветное желание.

Следующий день— Каменецкий водопад и Долина Святослава. Долина Святослава— огромнейшая равнина среди Карпатских гор, покрытая бархатным ковром зеленой травки и тонюсенькими бело-сиреневыми полевыми цветочками, настолько крошечными, что из них даже невозможно сделать букетик. Где-то далеко в горах виднеется голубая ниточка Каменецкого водопада, который берет свое начало высоко в горах. Мы, конечно, взяли с собой купальные костюмы, но купаться в водопаде никто не рискнул: температура воды при температуре воздуха в 27градусов составляла всего 8°С. Поднявшись еще, мы вышли к Мертвому озеру. Затянутая густой темно-зеленой тиной поверхность, где ничто не шелохнется, в конце стоит высоченный обожженный бук без сердцевины. Как потом мы узнали, в него когда-то попала молния, а сердцевину потом из него достали мастера и сделали трембиту. Оказывается, карпатский народный инструмент— трембиту— делают из сердцевины бука, пораженного молнией и только.  А озеро называется "мертвым" по опять-таки народной легенде: если три раза человек обойдет это озеро против часовой стрелки, то в нем умрут его все горести и беды, неудачи и проблемы.

Вобщем, за время отпуска— а у нас его было всего десять дней в начале этого мая— мы посетили заповедный санаторий-замок "Карпаты", сад цветущей сакуры и магнолий, Мукачевский замок Илоны Зрини, купались в термальных источниках Берегово, посетили Гошевский монастырь, обедали в настоящей карпатской колыбе.

Завремя нашего отдыха мы вывели свою формулу: воздух + вода + впечатления отпутешествий = качественный запоминающийся отпуск. Для себя решили, что еще раз непременно приедем в эти места, ведь мы не успели попасть в Центр Европы, Долину нарциссов, бассейн Солотвино.

Желаем всем приятных отпусков, свежих впечатлений и радости в жизни. Если кому-то интересно, расскажу, где мы останавливались и как туда добраться.

natali0702fox
(Зарегистрированный)

Регистрация: 26.06.2012
Сообщения: 6
Рейтинг: Новичок
Город: Днепропетровск

08.08.2012 20:59
Ответ: Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!

Добрый вечер! Тоже захотелось вставить свои пять копеек...Смотрю, что в этом году отдых в Карпатах пользуется успехом. Хочу поделиться интересной информацией о месте, которое может принести уйму позитивных впечатлений и где можно получить не только отдых, но также поправить своё здоровье и проникнуться историей Закарпатья. Речь идет о санатории "Богольвар"

Богольвар – есть город сов,

Он не сказка, и не сон,

Но со стороны другой

И сказка он, и сон земной.

Он лежит в руках Карпат,

Он для взрослых и ребят

Город этот необычный

Современный симпатичный.

Для детей тут есть площадки,

Детский супер-городок,

Чтоб веселые ребятки

В отдыхе узнали толк.

Вокруг зеленые Карпаты

И ароматов хоровод,

Прозрачные там водопады

Холодных горных речек ход…

Здесь отдых на любой вкус есть,

И всех чудес не перечесть…

Конюшня, пруд и спортплощадка,

Авто поставить – есть стоянка,

Настольный теннис, ресторан,

Для бизнеса – конференц-зал

Лечебный корпус – подлечиться,

В центре здоровья – оздоровиться,

Здоровее стать хотим -

Русскую баню посетим.

Любителям экзотики есть по душе

Домик охотника иль рыбака, иль лесника – шале.

Ароматерапия у озер

Рыбалка, сауна и покоренье гор.

Курс процедур, диету подберут

И сказочного отпуска дни быстро пробегут

За две недели в Богольваре

Мы много нового узнали,

В местах красивых побывали,

И здоровее тоже стали!

Окутан шлейфом дивной сказки

Хрустальной радугою гор

Природой, воздухом и лаской

О, Богольвар! – ты город сов!

natali0702fox
(Зарегистрированный)

Регистрация: 26.06.2012
Сообщения: 6
Рейтинг: Новичок
Город: Днепропетровск

08.08.2012 21:03
Ответ: Конкурс "Яркие краски лета" - впечатления, ожидания, воспоминания!

Aksuha, Вам бы книжки детские писать))) А Вы случайно Агнией Барто не подрабатываете????

Статистика форума
На форуме тем: 259
На форуме сообщений: 18159
Зарегистрированных пользователей: 4228
Пользователей онлайн: 5
Info: 0 800 50 888 0