Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Все бренды
Penhaligon’s

Аромат – жидкая эмоция. Он будит воспоминания и открывает двери; он может вернуть нас в прошлое и возродить интригующие впечатления пережитого однажды мгновения. Воспоминания, вызванные чистым небом или красочными переливами радуги, шепотом гвоздики, сочным взрывом персика, дымкой ладана, сливочной нежностью ванили. Penhaligon's понимают эмоциональную власть аромата.
Что объединяет Оскара Уайльда, Уинстона Черчилля, Эдит Эванс и Стинга? Во—первых, это выдающиеся англичане. Во—вторых, истинные джентльмены. В—третьих, их любимые ароматы изобрел один и тот же человек по имени Уильям Генри Пенхалигон. Изобрел – и тем самым объединил всех людей, понимающих толк в дорогих и эксклюзивных ароматах, в особое общество. Так повелось еще со времен королевы Виктории, салон—магазин Penhaligon’s, расположенный в Сент—Джеймсе, в самом престижном районе Лондона, был негласно признан самым фешенебельным парфюмерным магазином английской столицы, а его хозяин Уильям Пенхалигон – самым гениальным ее парфюмером.
Выходец из семьи потомственных фермеров, Уильям с детства стремился к роскоши, изяществу и красоте. Когда ему исполнилось 20 лет, он решил создавать ее сам. Пенхалигон выучился на цирюльника и парфюмера, открыл небольшую парикмахерскую в своем родном городке, затем оттачивал свое мастерство, чтобы стать выдающимся парфюмером и открыть собственный парфюмерный магазин в одном из самых престижных районов Лондона. В итоге его двухэтажный салон стал настоящим клубом любителей приятных ароматов и аристократических безделушек, точкой пересечения высокопоставленных чиновников, звезд сцены и членов королевских семей. Среди его клиентов были сэр Уинстон Черчилль, Редьярд Киплинг, Оскар Уайльд, герцог Эдинбургский, принц Уэльский и герцог Мальборо.
Его первый аромат, Hammam Bouquet, был назван в честь турецких бань и оказался настолько совершенным, что сохранил оригинальную рецептуру до наших дней. Как и вышедший в 1902 году Blenheim Bouquet – любимый аромат Уинстона Черчилля. Впервые за всю историю мужских ароматов в его состав были включены цитрусовые ноты, которые теперь присутствуют в большинстве ароматов для мужчин.
Очень скоро роскошные салоны Penhaligon’s стали появляться не только в Лондоне, но и за пределами Британии. Имя, уникальные ароматы и туалетные принадлежности с логотипом Penhaligon’s обретают мировую известность. Penhaligon’s становится обладателем титула поставщика парфюмерии Британского королевского двора, и на упаковку продукции наносится королевский герб. В начале этот титул был присвоен компании Penhaligon’s королевой Александрой в 1904 году. Затем в 1956 году компания была высоко оценена Его Высочеством Герцогом Эдинбургским, а в 1988 была награждена Его Высочеством Принцем Уэльским.
С 1970 года компания расширила производство и выпускает не только парфюмерию, но и целый ряд ароматов для туалетной комнаты, а также изысканные принадлежности для бритья.
Что касается современных ароматов Penhaligon’s, все они очень похожи на аутентичные ароматы сэра Пенхалигона: флаконы с разноцветными бантиками на горлышке, единые по форме, но разнообразные по содержанию, неординарные ароматы на основе натуральных, а не синтетических ингредиентов, и те же два герба на этикетках, служащие доказательством признания продукции Penhaligon’s членами британской королевской семьи.

Продукты марки PENHALIGON'S  можно приобрести в официальном интернет—магазине парфюмерии и косметики сети Л'Этуаль, Brocard, Bonjour www.letu.ua
Рождественская коллекция 2012
Tralala
Lily of the Valley
Savoy Steam Eau de Parfum