Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Все бренды
Boucheron

Фредерик Бушерон – создатель Дома
Создав в 1858 году свой Дом, Фредерик Бушерон заявил о себе как о смельчаке, свободном от предрассудков и суеверий, как о настоящем провидце. Он был авантюристом, который самостоятельно добывал в шахтах самые красивые камни, он был пионером стиля и техники, первым создав открытое ожерелье, золотую драпировку и универсальные украшения, которые представлял на Всемирных Выставках. Он постоянно находился в поисках совершенства и инноваций. Страстно увеченный красотой и архитектурой Парижа, способный понимать внутреннюю суть красоты, он открыл свой первый бутик в Пале Рояль, вскоре ставшим культовым местом в Париже. В поисках эксклюзивного расположения, в 1893 году Фредерик переместился на Вандомскую площадь, став первым современным ювелиром, открывшим там свой бутик. Он выбрал здание под номером 26 благодаря его уникальному расположению, ведь именно его солнце озаряло с рассвета до заката.

Мастер желаний 
Каждое творение дома Boucheron начинается с эскиза, который впоследствии воплощают в жизнь мастера Дома. Закупщики материалов, ювелиры, огранщики — все они участвуют в создании ювелирного украшения, чтобы эфемерную идею превратить в вечную классику. По—отдельности, они работают над каждым шагом создания шедевра. Вместе они способны создать душу. Их волшебная работа способна вдохнуть жизнь в искусство, материализовать изначальный рисунок, воплотить вложенную в нем мечту в реальность.

Ювелирные украшения Boucheron являются одой драгоценным камням, природе, женщине, элегантности и тысячам секретов, которые хранят ювелиры. Это не просто дань почтения, это гимн, воспеваемый домом своим художникам, их рукам, способным материализовать Свет и всем тем, кто делает дом Boucheron Мастером Желаний.

Высокое ювелирное искусство Франции 
Новатор и провидец, Фредерик Бушерон стал основателем высокого ювелирного искусства во Франции. Через полтора столетия, мастерские Boucheron обрели легендарный статус и продолжают создавать и поддерживать новшества Дома. Расположенный на верхнем этаже, где солнечный свет особенно прекрасен, а вид из окон захватывает дух, где секреты мастерства переходят от поколения к поколению, уникальные инновации увековечивают традиции совершенства, присущие Дому Boucheron. Воспитанные в этой ауре силы, новаторы современности завтра станут классиками ювелирного искусства. Создавая Дом, Фредерик Бушерон желал сотворить династию творцов и династию клиентов, разделяющих страсть Дома к уникальности. Ювелирные изделия Boucheron и впрямь не выходят из моды, его произведения передаются по наследству как память о самых ярких моментах, пережитых семьей, ко торым они принадлежат.

Дом, учащий «искусству жизни» 
Решив в 1893 году расположиться в Особняке Носе (историческое название Вандомской площади), Фредерик Бушерон создал витрину, ставшую в 1930 году историческим памятником. Ему удалось сохранить и поддерживать красоту архитектуры этого уникального места. Это не просто адрес, это место, где учат искусству жить, где для каждого клиента создают неповторимую атмосферу и позволяют ему почувствовать себя дома. Эта традиция передавалась из поколения в поколение и даже сегодня, теплота деревянной обшивки, высокие потолки, библиотека архивных книг и заказов, отдельные комнаты и уникальная атмосфера салона по адресу Вандомская площадь, 26 создают ощущение, будто вы находитесь в доме антиквара или вас приветствуют как члена семьи.