Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Все бренды
Dunhill

История бренда
“Бренду Alfred Dunhill уже более 100 лет (основан в 1893 году), но при этом его идеалы остаются прежними – педантизм в мастерстве, соединенный с функциональным, но прекрасным классическим дизайном”.
 
Ключевые вехи
До 1893 года, Альфред Данхилл работал в компании отца, торговавшей кожаными изделиями для упряжи, седельными принадлежностями и аксессуарами для экипажей на Истерн Роуд, в Лондоне. 
В 1893 году, Альфред Данхилл изменил направленность семейного бизнеса по производству упряжи, поддавшись веяниям прогресса и занявшись изготовлением аксессуаров для автомобилей и пошивом мужской одежды. 
В возрасте 21 года, Альфред Данхилл возглавил семейный бизнес. Ухватившись за подобную взрыву моду на автомобили, он стал создавать и продавать аксессуары для карет без лошадей, назвав свое детище "Motorities“. В дальнейшем, компания стала называться Dunhill’s Motorities и торговала “Всем для автомобилей, кроме мотора”. 
1903 – первые часы на приборной доске автомобиля, созданные Альфредом Данхиллом, отметили выход бренда на арену именитых часовщиков.
В 1907 году, Альфред открыл вторую компанию на Дюк Стрит в Лондоне: специализированный магазин табака.
Альфред Данхилл открыл магазин трубок, сигар и табака на Дюк Стрит, улице джентльменских клубов, среди которых St James и London SW1 
1910 – Альфред Данхилл расширил ассортимент производимой продукции, посредством создания подразделения "Avorities", которое занялось аксессуарами для авиации; слоганом стала фраза "Все, кроме аэропланов".
1913 – Альфред Данхилл, совместно с французской компанией, создал автомобиль "Tweenie", чья фрикционная передача обеспечивала потрясающие результаты.
1914 – Война стала причиной значительного роста спроса на табачную продукцию и аксессуары к ней. Альфред Данхилл участвовал в расслаблении британских солдат, поставляя им домашний уют в посылках, помеченных как «касторовое масло», благодаря чему удалось значительно сократить уровень мелкого воровства.
В 1921 году появилась первая зажигалка.
1921 – был открыт магазин в Нью—Йорке. Тремя годами позже еще один бутик бренда появился в Париже.
В 1926 году появилась первая коллекция наручных часов и письменных принадлежностей, созданная Альфредом Данхиллом. 
1927 – Альфред Данхилл выпустил революционную, Уникальную зажигалку, которой можно было пользоваться одной рукой.
1928 – после поездки Клемен Кур в Японию, Альфред Данхил стал дистрибьютором письменных принадлежностей бренда Namiki
1936 – Выпущена культовая приборная панель Facet, основанная на дизайне фар для автомобилей, разработанном Альфредом Данхиллом. 
1945 – Уинстон Черчилль курит сигары El Trovador. Альфред Данхилл поставляет политическому лидеру любимый сорт сигар на протяжении всей Второй Мировой Войны.
1956 – Представлена культовая зажигалка Rollagas, также управляемая одной рукой. Разработанная сыном Альфреда, зажигалка до сих пор является культовым наследием бренда.
1970е – Бренд представляет первую коллекцию мужской одежды.
1998 — Alfred Dunhill становится частью портфолио Richemont брендов класса люкс. 
1999 — Alfred Dunhill и Aston Martin создают лимитированную коллекцию автомобилей 150 Alfred Dunhill DB7s.
2003 – Велосипед Alfred Dunhill Moulton занесен в Книгу Рекордов Гиннесса, как велосипед с самой удобной посадкой водителя во время езды.
2005 – Alfred Dunhill сотрудничает с брендом Vincent в ручном создании мотоцикла.
2005 – Тур Alfred Dunhill Motorities. Британский автомобили и мотоциклы лучших представителей индустрии устроили тур от Жермен Стрит в Лондоне до Британского посольства в Париже.
2008 — Alfred Dunhill приобретает “Flying Devil” с колесами марки Norton и мотором 1920го года. Мотоцикл дебютировал на Фестивале Скорости в Гудвуде.
2007 (—2010) – Клуб Водителей на Фестивале Скорости в Гудвуде.
2008 — Bourdon House, ранее – лондонская резиденция Герцога Вестминстера, сейчас является бутиком бренда Alfred Dunhill в Лондоне.
 
Мода
1976 – презентация расширенной коллекции мужской одежды
 
Мир Альфреда Данхилла
“Сегодня бренд предлагает линию роскошной одежды и аксессуаров для мужчин”.
 
Квинтэссенция бренда       
Наследие: “Все, кроме мотора”
Происхождение: исключительно британское
Исключительная продукция Альфреда Данхилла – это смешение целесообразности с удовольствием:
•    Внимание к деталям
•    Инновационный дизайн
•    Английский привкус
•    Наследие
 
ДНК бренда
Одержимый деталями, фанатичный ценитель качества и мастерства, Альфред Данхилл вошел в историю, как гений исключительного дизайна и роскошных аксессуаров для совершенного джентльмена.
Альфред Данхилл – это бренд британской исключительности, чьими почитателями стали многие великие умы Туманного Альбиона. 
На протяжении своей 120—летней истории, бренд часто связывали с, и делали символом британской культуры и ее ценностей.
Desire for a Man Red
Dunhill Custom
Dunhill Desire Blue
ICON Absolute