Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Очаровательная фиалка
Цветы — чудеснейшие создания природы и ее бесценнейшие украшения. Разнообразнейшими оттенками они сверкают и удивляют нас своей чистой невинностью. Цветы заставляют нас восхищаться собой. Издревле люди трепетно относились к цветам и даже поклонялись им, словно живым божествам.
Из всего невообразимого разнообразия цветов особое место в сердцах людей занимает фиалка. Она была ярким и неотъемлемым украшением королевских садов в эпоху Ренессанса. Фиалку нередко изображали на своих полотнах художники. Нельзя не вспомнить знаменитую картину Каню "Капрал фиалок", на которой символически изображены Наполеон Бонапарт, его жена и сын. Или творения знаменитого семейства Кларэ, художников викторианской эпохи, зачастую изображавших фиалки на своих прославленных натюрмортах и цветочных картинах. Композиторы также посвящали свои произведения этому прекрасному и робкому цветку. Многих и поныне очаровывает оперетта Имре Кальмана "Фиалка Монмартра". Ювелиры создавали свои драгоценные украшения, используя в качестве образца для подражания трепетную фиалку. Более же всего фиалке уделили внимание парфюмеры. И сейчас, и ранее их завораживает ее легкий пудровый аромат. Еще в средние века парфюмеры создавали ароматные эссенции с фиалковым аккордом. В ХХ веке фиалка стала еще более популярной.

Прославленный дом Guerlain еще в 1901 году создал прекрасные духи Voilette de Madame, с доминирующей нотой фиалки, долгое время пользовавшийся огромной популярностью. В минувшем десятилетии Guerlain воссоздал эти духи лимитированным выпуском. Приобрести их можно было только в парижском бутике Guerlain и поклонники этого великого дома скупили их за несколько месяцев.



В 2006 году Guerlain создал новые духи, посвященные фиалке — Insolence. Яркий, провокационный, дерзкий аромат с нотами ириса, фиалки и красных ягод, подчеркивающий смелость и решительность женщины. С того времени Insolence продолжает оставаться одним из самых популярных ароматов Guerlain.

Дом нишевой парфюмерии L'Artisan Parfumeur, созданный парфюмером Жаном Франсуа Лапортом, посвятил фиалке прекрасный аромат Verte Violette. Удивительно раскрытие этого аромата. Насыщенное зеленым аккордом стеблей и листьев фиалки начало, плавно переходит в цветочное фиалковое сердце и завершается нежнейшим пудровым шлейфом, таким образом повторяя весь дивный путь цветения фиалки — от появления небольших зеленых листьев до увядания ее хрупких цветков.

Annick Goutal также посвятила одно из своих творений фиалке. La Violette — духи, сотканные из нот фиалковых листьев, цветов фиалки и розы, в почтительном поклоне склонившейся перед фиалкой. В этих духах отсутствует яркая пудровая нота, характерная для фиалки. Она предстает здесь смущенной, застенчивой и покоряющей своей чистой невинностью.

Известный парфюмер Марк Бакстон создал для нишевой марки Biehl Parfumkunstwerke духи с простым названием mb02, в котором, вопреки тому робкому и нежному, так любимому многими, аромату, воплотил фиалку с характером, украсив ее шипровыми и восточными аккордами.
Покоряет своим неповторимым очарованием Violetta di Provenza от Gandini 1896 — аромат, в котором фиалка, с присущей ей пудровой нотой, соединяется с фруктовыми, цветочными и древесными нотами. Фиалка сверкает и переливается всеми цветами радуги. Она пленяет сознание и никого не оставит равнодушным.

Особое место занимает фиалка в духах от Tom Ford. Жемчужиной частной коллекции, Private Blend, считаются духи Black Violet. Этот величественный аромат представляет собой истинно колдовское зелье, с нехарактерным для фиалки пыльным аккордом. Восточные и шипровые ноты подчеркивают строгое величие фиалки, такое необычное для нее. Неспроста этот аромат считают настоящим шедевром искусства парфюмерии.



В других духах, Violet Blonde от Tom Ford, передана вся волнующая и трепетная нежность фиалки, с ее очаровательным пудровым звучанием. Древесные, кожаные и мускусные тона делают эти духи особенно прекрасными.





В прошлом году, в честь своего двадцатилетия на парфюмерном рынке, дом Lalique создал новый мужской аромат Hommage a L'Homme. Композиция этого великолепного восточного древесного аромата построена вокруг нот фиалки и агарового дерева. Hommage a L'Homme приковывает к себе внимание. Он способен изменить окружающий мир. Он великолепен!

Фиалки покоряют нас своими робкими цветами. Они дарят нам радость, распустившись в красивых вазонах, украшая наши дома. Они будут окружать нас и их неповторимый аромат всегда невидимо будет сопровождать нас, тем самым одаривая непередаваемо прекрасными мгновениями.