Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Guerlain: история легенды. "Золотой век"
Отгремели канонады Первой мировой и в 1919 году Жак Герлен создает великолепный аромат Mitsouko, навеянный оперой Пуччини "Мадам Баттерфляй". Этот аромат, с душистыми, древесными и мшистыми нотами, он украсил необычной для того времени нотой персика и розой. Бескомпромиссный, смелый, этот аромат посвящен сильным и бесстрашным женщинам, с гордостью и без страха смотрящим в будущее. С создания Mitsouko начался "золотой век" в истории дома Guerlain.

Жак Герлен продолжает создавать непередаваемо прекрасные ароматы. Среди них восхитительный, бодрящий, освежающий одеколон Eau de Fleurs de Cedrat, композиция которого сосредоточена вокруг цедрата — дерева семейства цитрусовых, цветы и фрукты которого обладают удивительными, очень тонкими ароматными оттенками. Великолепные цветочные ароматы Candide Effluve, Rue de la Paix, Bouquet de Faunes и Guerlinade.
В 1922 году, во время круиза на легендарной "Нормандии", многие пассажиры обсуждали новый аромат мадам Герлен, которым она очаровывала многих путешествующих на пароходе мужчин. О, да... Это был несравненный Shalimar! В начале 20—тых годов прошлого века мода на Восток возросла до немыслимых пределов. У всех на устах была открытая Говардом Картером в Долине Царей в Египте гробница Тутанхамона и найденные в ней сокровища. Восток увлекал, манил своей загадочностью. Shalimar стал первым знаменитым ароматом семейства восточных и до настоящего времени остается одним из самых ценных ароматов в мире. Shalimar покорил своим непревзойденным звучанием весь мир и принес дому Guerlain наибольшую славу.

В 1926 году Жак Герлен продолжил восточную тему в своем творчестве, создав аромат Djedi, построенный на нотах ветивера и кожи. Этот аромат выпускался сравнительно недолго. Но, когда в середине 90—тых годов прошлого века дом Guerlain воссоздал этот аромат в лимитированном выпуске, он разошелся за считанные дни.

Под влиянием оперы Пуччини "Турандот", Жак Герлен создает трогательный цветочный аромат Liu, посвященный прекрасной Лю, пожертвовавшей собой во имя спасения любимого. И Жак Герлен не просто умело, а волшебно, с небывалой точностью, воссоздал весь трагизм Лю в аромате. Говорят, что этот аромат стал ответом дома Guerlain на Chanel №5. Liu — прекрасный цветочный, альдегидный и немного пудровый аромат.

Одним из наиболее ценных ароматов, созданных Жаком Герленом, является Vol de Nuit, названный в честь романа Антуана де Сент—Экзюпери "Ночной полет" и посвященный отважным женщинам, способным пойти на риск. Его смелая композиция построена на необычном сочетании древесных, специевых и мшистых нот. Флакон этого аромата, выполненный в стиле Арт—Деко, является намеком на его принадлежность к миру авиации.

В 30—тых годах Жак Герлен создает новые и прекрасные ароматы — цветочные Guerlilas и Guerlarose, великолепный шипровый аромат Sous le Vent, знаменитый сложный цветочный аромат Vega, а также Cachet Jaune и Coque d’Or.
Вторая мировая война прервала триумфальное шествие Guerlain. А после ее окончания наступила новая эпоха, новое время. Последним творением, созданным Жаком Герленом, была Ode, цветочный аромат, в создании которого принимал участие и внук Жака Герлена юный Жан—Поль Герлен. И именно ему уступил свое место Жак Герлен. Хотя, поговаривают, что сначала Жак Герлен видел на своем месте брата Жан—Поля. Но, когда из—за погодных условий был уничтожен урожай нарциссов, Жак Герлен посоветовал Жан—Полю воссоздать его запах. И у Жан—Поля получилось. Да так, что сперва никто ему и не поверил. После этого случая Жан—Поль стал создателем ароматов Guerlain, продолжая лучшие традиции своих предков.
Первой самостоятельной работой Жан—Поля стал Vetiver, аромат для мужчин, построенный на нотах ветивера, мускатного ореха и листьев табака, и созданный им в 1959 году. В 1962 году Жан—Поль создал элегантный цветочный шипровый аромат Chant d’Aromes, посвятив его своей бывшей возлюбленной. Chant d’Aromes считают одним из наиболее нежных и трогательных шипровых ароматов, сочетающих нежные фруктовые, цветочные и мшистые ноты.

Habit Rouge, мужской аромат, созданный в 1965 году, является одним из самых блестящих творений Жан—Поля. Этот аромат, олицетворяющий своенравного мужчину — поклонника изысканности, преисполненного отвагой, создан из прекрасных цитрусовых, кожаных и специевых нот. А в 1969 году Жан—Поль создает Chamade, страстный и чувственный аромат, способный очаровать и свести с ума любого мужчину.

Следуя традиции своих предков, в 1974 году Жан—Поль создает ароматическую воду Eau de Guerlain, в которой гармонично сочетаются цитрусовые и мшистые ноты. А через год он создает великолепный шипровый аромат Parure, преисполненный исключительного величия, сотканный из цветочных, фруктовых и мшистых нот. Отдавая дань царице ароматов — величественной розе, Жан—Поль Герлен создает в 1979 году красивейший цветочный аромат Nahema. Роза, находясь в центре, окружена цветочными, фруктовыми и древесными нотами, образуя неповторимый восточный цветочный аромат.

В 1983 году Жан—Поль создает изумительный цветочный букет Jardins de Bagatelle, искрящийся и переливающийся разнообразнейшими цветочными оттенками. А в 1989 году он вновь возвращается к восточной теме, создав аромат Samsara, богатейшее и непередаваемо прекрасное звучание которого сделало его одним из самых популярных ароматов конца ХХ века.

Heritage — аромат наследия, созданный Жан—Полем Герленом в 1992 году, и представляющий семейные ценности, передающиеся из поколения в поколение, и сочетающий в себе древесные и пряные ноты. Этот аромат стал настоящим сокровищем для мужчин.
Конец ХХ века привнес в жизнь дома Guerlain большие изменения.