Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Guerlain: история легенды. Современность
Мир не стоит на месте. Изменения происходят с ошеломляющей скоростью. Меняются мода и тенденции. Стремление и далее оставаться в центре внимания, вынудило многие парфюмерные дома искать инвесторов. Не стал исключением и Guerlain. В 1994 году контроль над Guerlain получил концерн LVMH. Некоторое время Жан—Поль Герлен продолжал оставаться главным парфюмером дома своего имени, создав прекрасные ароматы Coriolan и Mahora, но, вскорости, он отошел от дел. Несколько лет дом Guerlain приглашал многих талантливых парфюмеров современности, предлагая им создать ароматы. Так, в 2003 году парфюмер Морис Рюссель создал для Guerlain прекрасный восточный цветочный аромат L’Instant de Guerlain, с искрящимися, хрустальными нотами магнолии, жасмина самбак и великолепной восточной амбровой базой.

В следующем году появился мужской восточный пряный аромат L’Instant de Guerlain pour Homme, теплый и свежий одновременно, и ставший весьма популярным в минувшем десятилетии. В 2006 году Морис Рюссель и Сильван Делакурт, являющаяся и ныне одним из главных парфюмеров дома Guerlain, создают довольно необычный и дерзкий аромат Insolence, сочетающий ноты красных ягод, фиалки и ириса.

Созданный в 2007 году цветочный восточный аромат L’Instant Magic, стал первым ароматом, в котором был использован "мускинад" — новое фирменное отличие дома Guerlain, его новая подпись. Начиная с L’Instant Magic "мускинад", представляющий собой мускусный аккорд, является неотъемлемой частью почти всех ароматов Guerlain.

В 2008 году новым главным парфюмером дома Guerlain становится Тьерри Вассер. И первым ароматом, созданным им в качестве главного парфюмера, становится мужской аромат Guerlain Homme, построенный на свежих цитрусовых и древесных фужерных нотах. А в следующем 2009 году Тьерри Вассер создает один из прекраснейших современных ароматов — Idylle. Этот яркий, незабываемый цветочный аромат символизирует видение домом Guerlain женщины XXI века. Нежный, ласкающий, и в то же время исполненный пылкой страсти аромат.

Находясь в постоянном поиске новых ольфактивных эмоций и раскрывая все новые и новые горизонты, дом Guerlain пригласил несколько молодых и талантливых парфюмеров проявить все свое мастерство, создав ароматы, которые воплотили бы его гениальные традиции. Так на свет появилась коллекция ароматов L’art et la Matiere (Искусство и Материалы), объединяющая популярные ароматы Angelique Noire, Bois d’Armenie, Cruel Gardenia, Cuir Beluga, Iris Ganache, Myrrhe & Delires, Rose Barbare, Spiritueuse Double Vanille и Tonka Imperiale.

В ознаменование наиболее ярких и незабываемых моментов своей истории, Guerlain создал прекрасную коллекцию Les Parisiennes (Парижские истории), в которой представлены ароматы, созданные в основном Жан—Полем Герленом: Liu, Mayotte, Vetiver pour Elle, Nuit d’Amour, Cherry Blossom и Mon Precieux Nectar.

Идя навстречу бесчисленным просьбам поклонников дома Guerlain, Тьерри Вассер создает в прошлом году Shalimar Parfum Initial, являющийся новым видением легендарного Shalimar. В этом аромате воедино соединены аккорды классического аромата Shalimar с современными цветочными и мускусными нотами, украшенными ярким ирисом.

Пройдут годы, десятилетия, возможно, столетия... Поколения будут сменять друг друга, но великое наследие дома Guerlain всегда будет оставаться немым свидетелем былой славы и передавать дух давно прошедших эпох.