Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Великое наследие Dior: творения господина Диора

Имя Кристиан Диор является одним из известнейших в мире и ассоциируется с красотой, блеском, неподражаемым стилем. Кристиан Диор родился в 1905 году в небольшом городке Гранвиль в Нормандии. Его родители были довольно состоятельными людьми и через несколько лет они переезжают в Париж. Молодой Кристиан Диор был пленен искусством и музыкой. В 1928 году он открывает арт—галерею, в которой демонстрировались работы Пикассо и Матисса. Однако, смерть матери и банкротство отца резко меняют планы Диора. Он создает эскизы платьев и шляпок, а со временем решает сосредоточиться на создании моделей одежды. Тем более, что волею судьбы, он познакомился с известнейшим модельером того времени Робером Пиге. Начавшаяся Вторая мировая война вновь внесла коррективы в жизнь Диора, отправившегося в армию на юг Франции. Вернувшись в Париж в 1941 году, Диор работает в модельном доме Люсьен Лелонг. В 1942 году он открывает парфюмерную лабораторию, со временем ставшую известной на весь мир под названием Christian Dior Perfume. Свой собственный дом моды Диор открывает в декабре 1946 года. А в следующем году он представляет свою первую коллекцию под названием "New Look", в которой воплотил свое собственное видение женщины. Кристиан Диор очень рано ушел из жизни, в октябре 1957 года. Впоследствии, главными модельерами дома Dior были Ив Сен Лоран, Марк Боан, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно. Ныне креативным директором дома Dior является талантливый бельгийский модельер Раф Симонс.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти... Эти знаменитые слова приписывают Кристиану Диору. Да, мсье Диор высоко ценил прекрасные ароматы и уделял большое внимание созданию духов. Первый аромат от Dior был создан в 1947 году и называется он Miss Dior. Этот великолепный зеленый, цветочный, шипровый аромат создал один из талантливейших парфюмеров Жан Карль. Miss Dior — элегантность вне времени. Господин Диор говорил: "Oткрывается флакон, и один за другим появляются на свет все мои замыслы. И каждая женщина, одетая в мое платье, будет окутана изысканной женственной вуалью этого аромата". Miss Dior — аромат Высокой Моды. Miss Dior — аромат одухотворенного величия. Его композиция построена на нотах гальбанума, жасмина, ириса, ландыша, пачули, дубового мха и кожаного аккорда. Этот дивный аромат, спустя десятилетия после его создания, остается эталоном женственности и красоты. Он, как ни один другой аромат, отражает образ женщины Dior. Miss Dior — это живая легенда!

В 1949 году для дома Dior талантливый парфюмер Эдмонд Рудницка создает аромат Diorama. Этот прекрасный фруктовый, цветочный, шипровый аромат имел настолько богатую композицию, что был признан одним из самых ценных в мире. Так мастерски объединить в одних духах цветочные, фруктовые, пряные, древесные, шипровые и анималистические аккорды не удавалось до этого, пожалуй, никому. Словно сказочное, волшебное панно, Diorama переливается, искрясь своими несказанно прекрасными цветами и тонами. Diorama — аромат, способный покорить и увлечь в свой собственный и неповторимый мир!

Есть ли на свете цветок, женственнее и прекраснее ландыша? Видимо, Эдмонд Рудницка задался этим вопросом и сам ответил на него, создав в 1956 году один из известнейших ароматов дома Dior — Diorissimo. В этом великолепном аромате с непревзойденной точностью передано все очарование ландыша, цветка, символизирующего весну, возвещающего ее наступление. Кристиан Диор сам был покорен этим робким и прекрасным цветком, символом счастья и надежды. Цветочная композиция Diorissimo построена на нотах ландыша, иланг—иланга и жасмина. Diorissimo — дар всем женщинам, ода их красоте и обаянию! Diorissimo — аромат весны и любви!