Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Великое наследие Dior: цветы и Восток

Шестидесятые и семидесятые годы прошлого века можно назвать эпохой безраздельного господства шипров в парфюмерии. Rochas создал великолепный цветочный шипр Madame Rochas, Hermes принес признание альдегидный, цветочный, шипровый Caleche. Ответом Dior стали два изумительной красоты аромата — цветочный шипр Diorling, с древесными и кожаными аккордами, и красивейший цветочный шипр с фруктовыми нотами Diorella, ставший одним из самых известных ароматов Dior и одним из прекраснейших творений Эдмонда Рудницка.
Первый аромат для мужчин, Eau Sauvage, был создан домом Dior в 1966 году. Его удивительная и необычная композиция построена вокруг нот лимона и ветивера. Eau Sauvage стал эталоном мужества и элегантности, ароматом истинного джентльмена, отражающим видение мужчины домом Dior.
На закате эпохи шипров, в конце семидесятых, Dior поразил всех еще одним ароматом — Dioressence, в котором удивительным образом объединились господствовавшие в течение длительного времени традиции и приемы, а также новые тенденции, знаменующие наступление новой эпохи в парфюмерии. Подтверждением тому явилась богатейшая композиция Dioressence, в которой наравне с классическими шипровыми аккордами, значительное место занимали цветочные ноты и восточные тона, предвестники новой эпохи в парфюмерии — цветочных и восточных ароматов.
Эдмонду Рудницка приписывают слова: "Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними". Он внес свой, ценнейший, вклад в парфюмерную историю Dior, возвысив его на недостижимую для многих высоту. Ароматы Dior считали самыми красивыми в то время. И неспроста. Ведь в них отражены все тайны души женщины. Классические ароматы дома Dior объединяет одна характерная для них черта – имя Dior в названии каждого из них. Десятилетия этой традиции дом не изменял. Но шло время. Менялась эпоха. Повсюду чувствовался дух приближающихся перемен. Место Эдмонда Рудницка заняли другие талантливые парфюмеры.
Новую страницу в парфюмерной истории дома Dior открыл аромат Poison. Его революционная композиция построена на цветочных, фруктовых и пряных аккордах, и украшена богатыми восточными нотами ладана, опопанакса, амбры и мускуса. Poison стал настолько популярен, что это вызвало бурную критику со стороны многих, считавших этот аромат откровенно вызывающим. Говорят, что в некоторых кафе и ресторанчиках в США на дверях висела табличка: "без Пуазона". Настолько сильной и провокационной ароматной композиции мир парфюмерии до Poison, пожалуй, не встречал. Легендарный аромат бесконечного соблазна. Смелый и провоцирующий, загадочный, полный тайн. Запретное искушение, которое никого не оставит равнодушным. И сейчас Poison остается одним из наиболее популярных ароматов в мире, а в коллекциях ценителей парфюмерии он занимает особое место. Восточная тема была продолжена домом Dior в аромате Dune. Теплый песок пляжа, ослепляющий глаза своим золотым блеском, свежий морской ветер, бодрящий брызгами разбивающихся о берег волн, свобода и умиротворенность – ассоциации, рождаемые ароматом Dune. Dune – это безмятежность безграничного пространства и умиротворенность океана. Изысканный бархатистый аромат, утонченный цветочный букет с нотами мандарина, пиона и ванили.
Дом Dior продолжил восточную тему в своих ароматах, представив в 1994 году новый аромат — Dolce Vita. В нем невообразимым образом, словно волшебной нитью, соединены цветочные и пряные ноты. Очаровательная магнолия, пикантная корица и благородный кедр украшают этот дивной красоты аромат. Dolce Vita — аромат счастья и наслаждения жизнью, символизирующий обольстительную женственность вне времени.
Для мужчин Dior создал два великолепных аромата, ставших классикой мужской парфюмерии — Fahrenheit и Dune pour Homme.