Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
История дома Lalique

В конце XIX века молодой француз Рене Лалик, создавая уникальные узоры для ювелирных украшений, видимо, не подозревал, что ему суждено стать основателем одного из наиболее именитых в мире ювелирных домов. Устроившись подмастерьем одного из парижских ювелиров, молодой Рене набирался опыта и уже в 1889 году начинает собственное дело, открыв небольшую мастерскую в Париже. Изделия, созданные и подписанные Рене собственным именем, принесли ему большую известность. Вскоре ювелирные
украшения у него заказывала сама Сара Бернар. Однако, большое внимание Рене Лалик уделял стеклу. Его свойства, блеск, причуды привлекали своей многогранностью. Изделия из стекла Рене Лалика стали настоящими произведениями искусства. Вскоре сам Франсуа Коти предложил ему создавать флаконы для своих духов. Его примеру последовали и другие парфюмеры. Дом Lalique создавал флаконы для ароматов Coty, Roger & Gallet, Guerlain, а позднее и для Rochas, Nina Ricci и других парфюмерных домов.
Создавая флаконы для прославленных духов, в Lalique задумались, а почему бы самим не начать творить свои ароматы? И в 1992 году дом Lalique представил свой первый аромат Lalique de Lalique — изумительной красоты восточный цветочный букет с фруктовыми, цветочными аккордами, а также с нотами ириса и листа черной смородины. Аромат сразу же стал не просто популярным, а настоящим покорителем женских сердец. Флакон Lalique de Lalique был признан одним из самых прекрасных в истории. Зачастую, этот аромат приобретали только из—за неповторимой красоты его флакона. Так началась новая эпоха в истории дома Lalique.

В 1997 году дом Lalique представил первый аромат для мужчин Lalique pour Homme, сочетающий в себе классические ноты мужской парфюмерии "Века элегантности", как называли 20—е годы прошлого века. Лаванда, цитрусовые и цветочные аккорды, сандаловое дерево, кедр, пачули, амбра и дубовый мох. Богатейшая композиция Lalique pour Homme и его великолепный флакон с изображением льва стали олицетворением мужественности и стремления к неизведанному, покорению новых, недосягаемых высот. Немногим позже дом Lalique представил еще два аромата для мужчин. Фужерный Lalique pour Homme Le Faune и древесно—пряный Lalique pour Homme Equus, на флакона которых были изображены овен и лошадь.

Первым восточным ароматом для женщин дома Lalique считается Lalique Le Parfum, созданный в 2005 году. Острые, пылкие начальные ноты розового перца и лаврового листа, чувственные цветочные ноты жасмина и гелиотропа в сердце аромата и изумительная база из пачули, бобов тонка, сандалового дерева и ванили. Lalique Le Parfum уникальный, волнующий, трепетный аромат, теплый и свежий, нежный и сладострастный одновременно.

Что может быть красивее жемчужины? Чистота и белоснежное невинное сияние жемчуга всегда заставляли сердца биться с большей силой, пробуждая самые глубокие чувства и вызывая восхищение, погружая в самые приятные воспоминания. Первая встреча, первый невинный поцелуй, первый рассвет, который был встречен вместе с любимым. Покоренный невинной красотой жемчуга, дом Lalique создал аромат Perles de Lalique. Этот шипровый аромат, словно бесценная драгоценность, переливается и искрится нотами болгарской розы, черного перца, ириса, индонезийских пачули, ветивера и дубового мха. Белоснежный флакон Perles de Lalique соответствует блеску и сиянию жемчуга.

Одним из наиболее популярных ароматов дома Lalique считается Amethyst, цветочный фруктовый аромат, флакон которого выполнен в сказочном аметистовом цвете. Начальные ноты черной смородины, малины и листьев ежевики переходят в цветочный букет сердца из лилии, иланг—иланга, пиона и розы, завершающийся аккордом древесных нот, ванили и мускуса.

У каждого человека есть тайна, то, что он желает скрывать в потаенных уголках своей души. Зачастую, оставаясь один на один с собой, человек погружается в свои тайные фантазии и желания, выстраивая в своем воображении свой собственный мир, понятный лишь ему самому, в котором он играет ведущую роль и где все подчинено его воле. Видимо, пытаясь отразить эти тайные желания, дом Lalique создал аромат Encre Noire или Черные Чернила. Этот древесный аромат, исполненный утонченных нот кипариса, ветивера, мускуса и кашемирового дерева, признан одним из самых загадочных и в то же время одним из наиболее утонченных ароматов для мужчин, созданных уже в XXI веке. Encre Noire стал очень популярным не только среди мужчин. Многие женщины также отдавали предпочтение этому аромату. Это подвигнуло дом Lalique к созданию женского аромата Encre Noire Pour Elle. Оставив в центре композиции ветивер, этот аромат был украшен нотами фрезии, турецкой розы, османтуса и мускуса.

Последними прекрасными творения Lalique стали ароматы Hommage a l'homme и L'Amour. Шествуя в ногу со временем Lalique решил создать мужской аромат с нотой агарового дерева, ставшего в последнее время довольно популярным. Hommage a l'homme — аромат для мужчин, созданный на основе древесных и пряных нот, рассказывающий о настоящем мужчине, который достоин прочтения. L'Amour — лучезарный и обольстительный 
цветочный аромат для женщин, с нотами цитрусовых, туберозы, гардении, жасмина, сандалового дерева, кедра и мускуса. Оба аромата помещены в флаконы, отражающие богатые и бесценные традиции дома Lalique. Приглашаем всех познакомиться с ароматными творения дома Lalique в сети магазинов Л'Этуаль Brocard Bonjour и открыть для себя этот дивный мир ароматов.