Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Удивительные ароматы Salvatore Ferragamo
Имя Salvatore Ferragamo является одним из известнейших и значительных среди итальянских и мировых luxury брендов, представляющий обувь, изделия из кожи, аксессуары, одежду и парфюмерию.
Все началось в далеком 1898 году, когда на свет появился Сальваторе Феррагамо — одиннадцатый ребенок в семье бедных фермеров. Когда ему исполнилось одиннадцать лет, родители отправили его обучаться обувному делу в одну из мастерских Неаполя. По возвращении домой Сальваторе открыл свой первый обувной магазин.
В возрасте шестнадцати лет Сальваторе Феррагамо покинул отчий дом и отправился в Америку. В начале 20—х Сальваторе обосновался в Калифорнии и открыл свою вторую мастерскую по пошиву и ремонту обуви в Санта—Барбаре. Мастерская молодого дизайнера создавала ковбойскую обувь для вестернов, сандалии для римских и египетских эпопей. Обувь Сальваторе Феррагамо выгодно отличалась от простой обуви того времени, поэтому актрисы и актеры, плененные ее красотой на съемочной площадке, стали заказывать туфли у итальянского мастера для повседневной жизни и выходов в свет. Однако великая депрессия вынудила его вернуться назад в Италию и продолжить свое дело на родине. Тем не менее, более тридцати лет Феррагамо обувал всю плеяду голливудских звезд, от Лилиан Гиш в первых "немых" фильмах до Мэрилин Монро. Сегодня мало кто знает, что в своей самой известной сцене в фильме "Зуд седьмого года" Мэрилин Монро, где ее героиня стоит в шикарном белоснежном платье, развевающемся над вентиляцией городского метро, была обута в туфли на шпильках от Salvatore Ferragamo.
Сегодня дом Salvatore Ferragamo продолжает сотрудничать с ведущими кинокомпаниями. В 1996 году для Мадонны в роли Эвиты Перон в фильме Алана Паркера компания Ferragamo создала четырнадцать моделей. Для Дрю Бэрримор были сделаны хрустальные башмачки, в которых она снималась в фильме Энди Теннанта "История Золушки".
Скончался великий маэстро в 1960 году, а его дело продолжили супруга и дети. Благодаря им, компания расширила свое производство, добавив к обуви сумки, мужскую и женскую линии ready—to—wear, шелковые платки, бижутерию, часы, оправы, солнцезащитные очки и парфюмерию.

В 1998 году дом Salvatore Ferragamo представил свой первый аромат — Salvatore Ferragamo pour Femme. Этот дивный эликсир исполнен фруктовых, цветочных и специевых нот. Настоящим бриллиантом композиции Salvatore Ferragamo pour Femme является пион. Этот цветок, благодаря своему яркому аромату, можно назвать настоящим искусителем. Зеленые аккорды, пряности, роза и ландыш подчеркивают благородство его композиции, превращая его обладательницу в королеву, которой все вокруг покорены. Годом позже дом Salvatore Ferragamo представил первый аромат для мужчин Salvatore Ferragamo pour Homme, ставший символом мужественности начала ХХI века. Древесные и пряные тона, на которых построен аромат, придавали его обладателю уверенность в своих силах и решительность в действиях.

В мире парфюмерии довольно редко встречаются ароматы с нотой тюльпана, поскольку этот робкий цветок совсем непросто отдает свой запах. Но дому Salvatore Ferragamo удалось передать и раскрыть всю красоту этого весеннего цветка в аромате Parfum Subtil. Тонкий, чарующий, жизнерадостный цветочный аромат Parfum Subtil дарит запах тюльпана, окруженный нотами сладкой черешни, фруктов, жасмина и апельсинового цвета. Женщина Parfum Subtil всегда молода и привлекательна. Она легко и уверенно идет по улице и заставляет всех оглядываться ей вслед. Она украшает собой мир.
Восток глазами Salvatore Ferragamo... Свежесть и мягкость фруктов, нежность и легкость цветов, а также яркость и дерзость сандалового дерева и амбры воплотились в восточном аромате Incanto. Он стал настолько популярным, что дом Salvatore Ferragamo в течение многих лет создавал лимитированные версии этого аромата. Более цветочная — Incanto Charms, более фруктовая — Incanto Dream. Мужская версия этого аромата, Incanto Pour Homme, поражала великолепным шлейфом древесных и мускусных нот.

Цветочная тема занимает особое место в ароматах Salvatore Ferragamo. Вся невероятная, неземная красота цветов была передана в цветочном аромате F by Ferragamo. Для его создания в 2006 году пригласили одного из талантливейших парфюмеров — Франсиса Куркджияна. F by Ferragamo — это настоящий райский сад, в котором цветы своими разноцветными лепестками блистают, словно бесценными драгоценными камнями. Изумительной красоты жасмин, величественная и царственная роза, а также свежий и пронзительно чистый апельсиновый цвет создают воистину необыкновенный и чувственный аромат. А годом позже был представлен аромат F by Ferragamo Pour Homme, созданный не менее известным парфюмером Оливье Польжем. Мужской аромат F by Ferragamo поразил многих своей богатой композицией из лаванды, специй, амбры и кожаного аккорда.

Настоящим бесценным подарком из лучезарного мира Ferragamo можно назвать цветочный аромат Attimo, воплотивший в себе все ценности дома Salvatore Ferragamo: прирожденную элегантность, гламур, изысканность и соблазнительность, итальянский стиль. Attimo отражает самые драгоценные моменты в жизни и связанные с ними эмоции. В жизни каждого из нас бывают моменты, образующие смысл всей жизни, моменты, которые остаются в нашей памяти навсегда. Как и неподражаемый, неподвластный времени стиль Salvatore Ferragamo. Attimo выражает все это в завораживающей, гармоничной композиции, создавая момент, который хотела бы ощутить и прожить каждая женщина. Многогранный цветочный букет, дополненный чувственным древесным аккордом, определяет звучание парфюмерной воды Attimo, пленительного и чарующего аромата. Открываясь сочным, резким аккордом груши, аромат продолжается выразительной и стойкой нотой кумквата. Нежный цветок лотоса распускается в элегантном цветочном сердце аромата. Утонченный аккорд зеленой нотки гардении и солнечного цветка франжипани подчеркивает чувственность цветочной композиции. Свежая розовая нотка пиона подчеркивает женственный характер аромата. Пленительный шлейф, сотканный из мускуса, кедра и трепетных пачули, окутывает аурой элегантности.

Signorina — один из последних ароматов Salvatore Ferragamo. В нем удивительным образом сочетаются новаторские идеи и классические традиции. Изысканная утонченность жасмина отражена неожиданной нежностью сладкой паннакоты. Яркие взрывные ноты красной смородины, оттененные свежестью розового перца, добавляют толику игривости к естественности зеленых растительных ароматов. Покрытые росой лепестки свежего жасмина, розовые пионы и мягкая женственность розы создают удивительно нежный букет, украшающий аромат своей естественной свежестью. Воздушная, кремовая текстура знаменитого итальянского десерта паннакоты, в соединении с мягким мускусом и интригующими древесными нотами пачули, — что еще нужно для ощущения притягательного итальянского побережья, где милые синьорины фланируют в элегантных нарядах.

Дом Salvatore Ferragamo уделяет большое внимание созданию своих ароматов. Изысканность, шарм, роскошь и утонченность — вот их основные черты. Сеть магазинов Л'Этуаль, Brocard, Bonjour приглашает всех открыть этот маленький и, вместе с тем, большой и прекрасный мир ароматов Salvatore Ferragamo.