Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Грациозность и изысканность ароматов Gucci
В 1921 году было положено начало одному из наиболее известнейших домов моды — Gucci. Именно в то время Гуччио Гуччи открыл свою первую мастерскую, а годом спустя и свой собственный магазин, в котором публике были представлены высочайшего качества кожаные изделия. Особый вклад в развитие дома Gucci внес Альдо Гуччи, сын Гуччио. К 70—тым годам прошлого столетия магазины Gucci были открыты почти во всех мегаполисах мира. Одежда, обувь, кожаные изделия от Gucci стали символами элегантности и роскоши. Восьмидесятые годы, в силу некоторых причин, оставили довольно негативный след в истории Gucci. Но в начале 90—тых в Gucci приходит новая команда, а через некоторое время креативным директором Gucci становится Том Форд, один из талантливейших дизайнеров современности. Именно благодаря ему дом Gucci вновь заставил многих обратить на себя внимание. И, хотя Том покинул со временем пост креативного директора Gucci, тем не менее изделия этого дома являются одними из самых прекрасных в мире моды.


Еще в 70—тых годах дом Gucci обратил серьезное внимание на парфюмерию, представив в 1974 году свой первый аромат — Gucci No1. Эти непревзойденные духи поражали разнообразием своего цветочного букета. Роза, гиацинт, жасмин, ландыш, гвоздика, сирень, иланг—иланг, герань были соединены в один поразительной красоты букет, который завершался в базе древесными и амбровыми нотами. А спустя некоторое время был создан и первый аромат для мужчин — Gucci Pour Homme, сочетающий в себе пряности, кожаные и шипровые аккорды. В середине 80—тых Gucci буквально очаровал многих шипровым ароматом Gucci No3, нашедшим миллионы поклонников по всему миру. В этом аромате цветы и специи прекрасно сочетались с классической шипровой базой, украшенной кожаным акцентом и теплой амброй.
В 90—тых годах дом Gucci уделяет еще большее внимание созданию духов. И столь серьезное внимание и упорство принесли свои плоды. Можно сказать, и это не станет преувеличением, что ароматы, созданные в то время Gucci, были у всех на устах. Здесь можно вспомнить величественный цветочно—фруктовый шипр L'Arte de Gucci. Его называли настоящим олицетворением искусства в парфюмерии. А в самом конце девяностых особо популярным стал цветочный аромат Envy, созданный талантливым парфюмером Морисом Русселем. В Envy, словно волшебные флейты, звонко играли чудесную мелодию ландыш и гиацинт, забыть которую было просто невозможно. Годом позже дом Gucci создает мужскую версию этого аромата — Envy For Men, с древесными и пряными аккордами. Спустя некоторое время дом Gucci представил цветочно—фруктовый аромат для женщин Rush, с нотами персика, фрезии, гардении, розы, жасмина, кориандра, пачули, ванили и ветивера. И вновь к этому аромату был создан парный мужской аромат Rush For Men, поражавший воображение красотой древесных аккордов, использованных при его создании.

Восток глазами Gucci... И не просто Восток, а восточный аромат для мужчин. Каким же видели в Gucci такой аромат? В модном доме ответили на этот вопрос созданием аромата Gucci pour Homme в 2003 году. Этот аромат стал не просто популярным, он стал настоящей легендой. Его обсуждали, о нем говорили и писали в интернете и глянцевых журналах, ему посвящали статьи, его восхваляли и ругали, от полного непринятия до самых восторженных отзывов. Критики сравнивали аромат Gucci pour Homme с запахом, царящим в христианских храмах, из—за ладана, обильно использованного в нем. Другие отмечали, что этот аромат — новый взгляд на восточные ароматы для мужчин. В любом случае, композиция Gucci pour Homme из ладана, сандалового дерева, ветивера, амбры и специй, представляла собой истинный, шикарный и возвышенный, характер восточного мужского аромата.

Аромат Gucci by Gucci, созданный в 2007 году, стал воплощением самодостаточной современной женщины, которая, как и легендарные женщины прошлого, останется в памяти благодаря своей уникальной способности сочетать силу и амбиции с чувственностью и женственностью. Gucci by Gucci — богатый и эмоциональный шипровый аромат, полный чарующих экзотических оттенков и теплых цветочных нот. В Gucci by Gucci объединились уникальный талант новатора и традиции классической парфюмерии. Эти духи сразу же окутывают теплым облаком благодаря яркой базе, основанной на пачули. И, как женщина Gucci, они оставляют долгое и незабываемое впечатление. Открывается аромат неожиданной и экзотической смесью гуавы и груши, подчеркивая свою современность и уникальность. Сердце — это роскошная и чувственная женственность, создаваемая цветком Тиаре и добавляющей кремовые ноты этому уникальному аромату. Мускус и мед усиливают чувственность, теплоту и силу пачули.

Цветы всегда занимали особое место в ароматах Gucci. В 2009 году был создан один из наиболее популярных и известных ароматов Flora by Gucci, основанный на цветочных мотивах и, кроме того, вобравший в себя другие необычные и завораживающие нотки. Сложность этого аромата слышна в его сердце, рожденном в союзе розы и османтуса, редкого и нежного цветка из Китая. Комбинация этих двух цветов дает идеальный аккорд, в котором фруктовые нюансы розы уравновешиваются бархатистыми, кожаными нотами османтуса. Их союз звучит чувственно и изысканно, передавая необычный взгляд на цветочную композицию. Свежие цитрусовые и пион использованы в верхних нотах для придания аромату большей чувственности. Эти немного сладкие тона уравновешены базовым аккордом сандалового дерева и пачули, ставшими своеобразной подписью мира ароматов Gucci.

Guilty Gucci... Аромат с таким необычным названием увидел свет в 2010 году. В нем чудесным образом слились воедино цветы, фруктовые тона и восточные мотивы. Guilty Gucci привлекает внимание искрометными верхними нотами мандарина, яркими и по—современному прозрачными, оттеняющими дерзкую и смелую нотку розового перца. Сердца этого аромата околдовывает нотами сирени и герани, в которые вплетается сочная нота персика — бархатистая, женственная и чуточку провокационная. А пачули и сладострастное звучание амбры отражают силу этого аромата, раскрывая всю глубину женственности. Через некоторое время дом Gucci создал мужскую версию этого аромата — фужерную древесную композицию Gucci Guilty pour Homme. В дальнейшем же популярность женского и мужского ароматов Guilty буквально заставила дом Gucci создать их более интенсивные версии — Gucci Guilty Intense и Gucci Guilty Intense pour Homme.

Одним из последних творений дома Gucci стал цветочно—древесный аромат Gucci Premiere. В этих духах дивным образом сочетаются изысканность древесных нот и глубокая чувственность мускуса. Gucci Premiere раскрывается роскошным, богатым ароматом выдержанного шампанского. Искрометный бергамот соединяется с женственными, праздничными цветами апельсинового дерева, будто выстилающими красную дорожку к сердцу аромата, составленному из насыщенного букета белых цветов и украшенному искристыми вкраплениями чувственного мускуса. В сердце аромата заключено культовое обаяние настоящей женщины, уникальная гармония чувственности и силы. Теплая, обволакивающая база основана на привлекательном коктейле мягкой, дымчатой кожи и кремовой бальзамической древесины, отражающей суть элегантности.

Дом Gucci давно стал символом роскоши и элегантного стиля. Его ароматы торжественны и великолепны, грациозны и изысканны. Они удивляли и будут продолжать удивлять своих поклонников еще не одним роскошным ароматом, ждать появления которых осталось не так уж и долго.