Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Приглашение к чаю
Многие из нас частенько любят посидеть за чашечкой хорошего чая, поговорить, вспомнить прошедшие радостные дни и моменты.

Влюбленные, уединившись от посторонних глаз, наслаждаются вкусом и ароматом чая, пристально смотря друг на друга, предвещая незабываемый в их жизни миг признания в любви.
Чаепитие в значительной степени представляет собой ритуал.

У многих народов Азии чай является символом уединения и умиротворения, слияния души человека с высшими, непостижимыми небесными силами. Да и в Европе чаю также уделяют немало внимания.

В Англии знаменитая церемония чаепития также успела обрасти легендами, став чуть ли не неотъемлемым атрибутом изысканного и аристократического стиля.

А что же парфюмеры? Неужели они обошли стороной этот утонченный аромат чая? Вовсе нет.

Одним из наиболее известных ароматов с аккордом чая считается Tea for Two от дома нишевой парфюмерии L'Artisan Parfumeur. Этот фужерный восточный пряный аромат был создан в 2000 году знаменитым парфюмером Оливией Джакобетти. Главный акцент в нем поставлен на тонкий аромат чая, украшенный нотами аниса, имбиря, корицы, табака и ванили.
Особо следует отметить приятный медовый аккорд, придающий аромату особое утонченное звучание.

Tea for Two вряд ли сможет кого—то оставить равнодушным. Он располагает к уединению, манит своим непревзойденным благоуханием.
Немного интимный, искристый, этот аромат символизирует признание в любви.
 
В 2008 году один из прославленнейших парфюмерных домом – Dior – представил новую коллекцию ароматов под названием Cruise Collection – Коллекция Путешествий, объединенных общим названием Les Escales. Простые и изысканные Les Escales de Dior – это свежие и яркие ароматы, зовущие в путь. Они созданы из редких природных ингредиентов и оставляют восхитительное ощущение, что время словно остановилось.

А в 2009 году был создан второй аромат этой коллекции – Escale a Pondichery. Вдохновленная наиболее ценными компонентами из Индии, туалетная вода Escale a Pondichery создана с использованием природных ингредиентов, отобранных домом Dior за их превосходное качество: эссенции кардамона, экстракта черного чая, эссенции сандалового дерева и абсолю жасмина—самбак. Эссенцию кардамона используют в кулинарии для придания особого вкуса чаю или кофе. Она придает туалетной воде Escale a Pondichery неповторимое, ароматное благоухание. В экстракте черного чая подчеркнута листовая грань чайного аромата, начинающаяся со свежих цитрусовых нот, нежно обволакивающая, придающая аромату утонченную свежесть.

Являясь символом женственности, жасмин один из наиболее часто используемых цветов в парфюмерии. Деликатный и нежный, он является ароматом сам по себе.
Escale a Pondichery – это приглашение дома Dior совершить увлекательное путешествие в Индию, прикоснуться к ее традициям, древним памятникам и храмам, а также ощутить ее прекрасные ароматы, наполняющие собой все вокруг.
 
Несколько лет назад многих очаровал своим чайным аккордом аромат    Eau De Fleur de The от Kenzo, в котором тонкая нота чая была усилена белым мускусом. Прекрасный аккорд чая воплощен в аромате Mon Jasmin Noir L'Eau Exquise от Bvlgari. Тонкие цитрусовые, цветочные и мускусные ноты кружат в дивном танце вокруг удивительного белого чая.

А еще многих покорил аромат Eclat d'Arpege дома Lanvin.

Этот цветочный эликсир околдовывает всех своей чарующей аурой. С первых нот аромат одаривает свежестью листвы и пикантностью cицилийского лимона.
Со временем он становится более мягким благодаря вистерии и листьям зеленого чая. Цвет персика, красный пион и китайский османтус придают богатство и чувственность этому деликатному аромату. А элегантные ноты белого ливанского кедра, драгоценного мускуса и амбры оставляют неповторимый шлейф, вибрирующий тысячью эмоций.
 
Наиболее же популярным ароматом с аккордом чая стала туалетная вода Green Tea, созданная в 1999 году домом Elizabeth Arden. Это настоящий эликсир свежести зелени и зеленого чая, возвышенный аромат, пробуждающий тело, возбуждающий чувства и поднимающий настроение.

Green Tea раскрывается нотами лимона, мяты и ревеня, плавно переходит в цветочное сердце из жасмина и гвоздики, заканчиваясь базовыми аккордами зеленого чая и мускуса.

Популярность этого простого и, вместе с тем, оригинального свежего аромата стала настолько огромной, что практически каждый год дом Elizabeth Arden создает новую его версию.

Нельзя не вспомнить    Green Tea Cherry Blossom, восхитительный свежий аромат с аккордами зеленого чая, вишневого цвета и мускуса.

А Green Tea Honeysuckle покоряет свежестью цитрусовых, нотами зеленого чая, жимолости, жасмина—самбак, иланг—иланга, нероли и мускуса.
Аромат чая пленяет своей простотой, создавая, в то же время, и интригу. Он околдовывает своей свежестью и нежностью.

А ароматы с аккордом чая создают дивную ауру вокруг своей обладательницы, ощущение элегантной свежести и неподдельной искренности.