Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Утонченный аромат магнолии
Цветение  каких деревьев во второй половине весны привлекает к себе огромное внимание? Ответ на этот вопрос прост. Это — магнолия. Магнолия представляет собой семейство цветковых растений объединенных одноименным названием — магнолиевые, насчитывающее несколько сотен видов. Произрастает магнолия в виде кустарников и небольших деревьев, а расцветает она в середине и во второй половине весны прекрасными белыми, кремовыми и светло—розовыми цветками, обладающими приятным ароматом. Магнолия наиболее распространена в Восточной Азии — Японии и Китае, а также в Северной Америке. Интересно то, что магнолиевым уже более ста миллионов лет. Можно сказать, что они — древнейшие представители флоры на Земле, когда—то встречавшиеся почти по всей ее территории. Причина столь длительного существования в том, что магнолиевые опыляются при помощи жуков. Аромат магнолии, сладкий, с легким фруктовым оттенком, пленил и парфюмеров.


   








Сразу следует заметить, что масло магнолии является очень дорогим ингредиентом, поскольку используемый для его получения процесс паровой дистилляции весьма трудоемкий и затратный, что, в первую очередь, сказывается на его цене и, соответственно, на цене духов. По этой причине, магнолия не так часто встречается в парфюмерии или же, при создании ароматов с аккордом магнолии, часто используются синтетические ингредиенты. Старинный дом Santa Maria Novella из Флоренции посвятил один из своих ароматов этому чудесному цветку, который и был назван в его честь — Magnolia. В этом творении флорентийского дома сладкая магнолия с фруктовым оттенком сочетается с чудесными медовыми и цветочными аккордами, воссоздающими живое дыхание природы. Известный дом нишевой парфюмерии    Acqua di Parma также посвятил один из своих ароматов магнолии — Magnolia Nobile. В нем дивным образом соединились цветочные ноты, фруктовые аккорды и древесные тона, которую создают восхитительную ауру вокруг магнолии.
Дом Lancome в 2000 году смог удивить всех ароматом Miracle, в котором воспел всю красоту магнолии. Этот аромат, в переводе с французского — Чудо, покорил яркой и насыщенной композицией из цветочных и фруктовых нот. Чарующая магнолия скрывается за игривыми аккордами личи, перец и имбирь придают ей некую строгость, усиливающую интригу. А цветочные, амбровые и мускусные ноты создают необычный шлейф, забыть который просто невозможно. Miracle — это настоящее Чудо, в котором воспета красота и изысканность магнолии.
 
Магнолия покоряет нас также и в другом популярном, современном аромате — Bright Crystal от Versace. Трепетная, чувственная, завораживающая своей неповторимой мелодией магнолия переносит обладательницу этого аромата в роскошные цветочные сады, в которых все подчинено ей. Магнолия царствует над всеми обитателями сада. Ее лепестками усыпана водная гладь всех садовых прудов и фонтанов, распространяя вокруг сладкий кремовый аромат. Вокруг магнолии колышутся белые пионы, а среди ее лепестков, волшебным ковром устилающих водную поверхность фонтанов, можно увидеть робкие лотосы. А со всех сторон доносится бодрящий аромат граната, вызывающий легкую улыбку и поднимающий настроение. Bright Crystal — игривый цветочный фруктовый аромат, украшенный аккордом дивной магнолии. А не так давно дом Versace представил новую, более интенсивную версию этого аромата — Bright Crystal Absolu, в котором аккорды классического аромата Bright Crystal усилены нотой малины.
 
Ноту магнолии также можно встретить в восточном цветочном аромате L'Instant de Guerlain от Guerlain, в котором этот цветок образует очаровательную композицию, соединяясь с пудровыми, медовыми и амбровыми аккордами. По—настоящему восхитительно магнолия звучит в известном и популярном аромате Dolce Vita от Dior, в восточных мотивах которого магнолия украшена нотами таинственного кедра и яркой корицы. Магнолия украшает композиции таких ароматов, как Allure и Cristalle Eau Verte от Chanel. Она также очаровывает нас в цветочном фруктовом аромате Marry Me! от Lanvin.
 
Магнолия — одно из самых прекрасных творений природы, существующее на нашей планете десятки миллионов лет. Пройдя столь долгий жизненный путь, пережив страшные катастрофы и смены эпох, магнолия дарит нам свои прекрасные цветы и их утонченный аромат, покоряющий нас и вынуждающий наши сердца биться сильнее, умножая в них самое ценное, что существует в нашем мире — любовь.