Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Аккорды зимних узоров
Подходит к концу осень, завораживавшая нас золотым хороводом своих листопадов. Дни становятся короче, а утреннее дыхание природы становится все более прохладным и морозным, предвещая скорый приход зимы. Не за горами те дни, когда новая повелительница природы, — Зима, — покроет все вокруг сверкающим белоснежным ковром, особенно радуя детвору, да и всех нас, погружая в воспоминания о беззаботном детстве. Снег, белый, искрящийся на солнце, своими отблесками привлекает наше внимание и вселяет в нас оптимизм, вызывая в наших душах тепло и веру в то, что все невзгоды скоро минут и на нашей земле вновь установится мир. А как зачарованно мы смотрим на вычурные морозные узоры, оставляемые матушкой—природой на наших окнах. Глядя на них, мы вспоминаем лето, цветущие сады и бескрайние зеленые луга, по краям которых распустились разноцветными бутонами многочисленные полевые цветы, стараясь воскресить в памяти их чарующие запахи. И, волей—неволей, мы стараемся создать вокруг себя уютную и теплую атмосферу, подобную лету, обращаясь именно к ароматам.

Насколько прекрасны зимой свежие, звонкие и яркие цветочные, фруктовые и цитрусовые аккорды... Порой кажется, что в них сокрыто само сердце природы. Эти аккорды подобны волшебным радостным огонькам, всегда поднимающим настроение. Me L'Absolu... Новый аромат от Lanvin, окутывающий свою обладательницу изысканной элегантностью. Эта парфюмерная вода с первых нот околдовывает загадочной чувственностью. Me L'Absolu раскрывается одой игривости и радости, в которой зеленая свежесть листьев фиалки насыщается мандариновым соком и фруктовым оптимизмом абсолю османтуса. Будучи гимном классической женственности, сердце аромата являет собой коктейль из абсолю жасмина самбак, в котором спрятан секретный анималистический аккорд, и искристого пиона, цветущего невесомой полнотой. За владелицей аромата тянется пьянящий шлейф нежного шипрового аккорда, в котором соединены богатство древесины, листьев пачули и мягкая бархатистость персикового нектара, приправленного толикой мускуса.

Уже почти полтора десятилетия мы наслаждаемся красотой ароматов дома Agent Provocateur. В 2000 году многих пленил цветочный аромат с одноименным названием, в центре композиции которого была величественная Роза — Царица ароматов. И вот, несколько месяцев назад, дом Agent Provocateur представил два новых аромата — Fatale и Fatale Pink. Fatale — роскошный, сексуальный, соблазнительный, цветочный аромат с непревзойденным характером. Дерзкие и соблазнительные верхние ноты аромата представлены восхитительным коктейлем пряного мадагаскарского розового перца, противопоставленным сочному манго и экзотической черной смородине, создающей невероятно таинственную, сверкающую прелюдию. Сладострастное цветочное сердце соблазняет женственной, небесной гарденией, оттененной элегантной, древесной, фиалковой нотой абсолю ириса и сладким, мрачным, изысканным аккордом листьев пачули. Соблазнительная база знойного, чувственного мускуса, кремовой ванильной орхидеи, шоколада и кожаного испанского ладанника, создает насыщенный, глубокий и влекущий шлейф. Fatale Pink — это пьянящий аромат водянистых цветов с чарующим звучанием. Захватывающие верхние ноты, коктейль морозного средиземноморского танжерина, соцветия груши и взбитых сливок со вкусом юзу, создают свежую, сочную, кремовую прелюдию. Розовое цветочное сердце состоит из таинственной ноты ночного дурмана, прозрачных фруктовых аккордов камелии и водянистого звучания азиатского розового лотоса, и создает нежный, грациозный, женственный букет. Плотская база придает аромату новые измерения и текстуры: залитый лунным светом бамбук создает сочную, мерцающую глубину, в то время, как мускус, рождающийся в соприкосновении тел, создает эффект невероятной чувственности. Индийский черный шафран рождает темную сложность текстуры и еще долгое время интригует, оставаясь шлейфом.

Более десяти лет назад молодой модельер Нарцисо Родригес представил свой дебютный аромат Narciso Rodriguez For Her, в котором цветы были окутаны теплым белым мускусом. Эти духи стали весьма популярны и завоевали не одну престижную награду мира парфюмерии. И вот, дом Narciso Rodriguez представляет новый аромат — парфюмерную воду Narciso. В этом чудесном эликсире своими белыми лепестками сверкают гардения и роза, которые в сердце согревает белый мускус, а в базе дивными аккордами переливаются ноты кедра и ветивера. Narciso — великолепный подарок модного дома Narciso Rodriguez всем женщинам, который зимой подарит многим частичку теплого и радостного лета. 

Одним из наиболее популярных ароматов для мужчин в начале нынешнего столетия был Desire от Dunhill — парадоксальный и эмоциональный аромат, в котором удачно сочетались свежие фруктовые и цветочные ноты с древесными и мускусными аккордами. А совсем недавно популярный модный лондонский дом Dunhill представил новый аромат для мужчин — Desire Black. При создании этого восточного аромата были использованы ценная нота шафрана, эфирное масло кипариса, переплетенное с маслом турецкой розы. Базовые аккорды из ветивера, восточных благовоний и персидской амбры пробуждают в своем владельце изысканную мужественность и страстные желания.

Дом Issey Miyake создал для мужчин новый аромат Nuit d'Issey, вдохновленный таинственными пейзажами, в которых лунный свет подчеркивает ландшафт волшебной природы. Острый, освежающий и таинственный аромат Nuit d'Issey посвящен лесу и древесине. Вихрь лучших ингредиентов, переплетенных с насыщенностью и силой. В верхних нотах чувствуется яркое звучание сочных цитрусовых фруктов. Таинственное сердце представлено кожей, переплетенной с пряностями и черным перцем, приправленным древесными нотами и аккордом ветивера. В базе темная древесина, пачули и ладан переплетены с исключительной, гладкой сладостью бобов тонка. Nuit d'Issey — восхитительный аромат для мужчин, созданный из бесценных даров природы.

Зима скоро вступит в свои права и зазвенит своей морозной хрустальной мелодией, украсив мир вокруг нас белоснежными пейзажами. И в короткие и прохладные зимние дни всем нам захочется согреться и погрузиться в летнюю атмосферу, ощутить дыхание согревающего летнего тепла и яркой солнечной радости. И, вне всяких сомнений, мы невольно потянемся к нашим ароматам, которые будут сопровождать нас всю зиму, а также согреют, придадут сил и поднимут настроение.