Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Аромат табака
Порой, в мире ароматов мы можем встретить запахи, которые, как многим из нас казалось, вовсе не присущи парфюмерии. Из огромного множества ингредиентов, которые используют парфюмеры при создании духов, иногда мы можем увидеть те, которые никак не ожидали. Одним из таких необычных аккордов является аккорд табака. Когда и кем впервые был использован табак при создании ароматов, узнать сегодня не представляется возможным. Известно лишь то, что он стал весьма популярным после окончания Первой мировой войны. В то страшное время на долю женщин выпало множество невзгод и страданий. Женщины не просто помогали раненым солдатам и офицерам, а и, зачастую, выполняли не свойственную им работу мужчин. Многие лишились в той войне своих возлюбленных, отцов, детей... Словом, война сделала женщин более сильными. И это не могло не сказаться на создаваемых в ту пору ароматах. После Первой мировой модными стали строгие ароматы, порой вызывающие, с кожаными, шипровыми, насыщенными древесными и амбровыми аккордами, не присущими ароматам для женщин. В 1919 году Эрнест Дальтрофф, основатель одного из величайших в мире домов парфюмерии Caron, представил свой новый аромат — Tabac Blond. В этом непревзойденном шипре основное место уделялось кожаным, цветочным и древесным аккордам. Но, самым неожиданным было использование при создании этого аромата табака. Tabac Blond вызвал самые противоречивые отзывы. Его любили и ненавидели. Однако, при всем этом, композиция аромата являлась революционной. Цветочные ноты, соединенные с кожаными и древесными тонами, создавали уникальную шипровую композицию. Tabac Blond называли ароматом курящей блондинки, ароматом для смелой и решительной женщины. Некоторые же считали его ароматом авантюристок, а иногда и ароматом для летчиц и "синих чулков". Тем не менее, спустя почти столетие после создания, Tabac Blond и сейчас поражает нас своей необыкновенной красотой. Еще одним известным ароматом с нотой табака стал кожаный шипр Cuir de
Russie от Chanel
. Этот аромат был создан Эрнестом Бо, создателем Chanel N 5, специально по просьбе Коко Шанель, пожелавшей аромат, который напоминал бы ей о России. Кожаные, цветочные и древесные аккорды, удачно соединялись с табаком в превосходную и необычно смелую композицию. В 1959 году дом Guerlain представляет свой новый аромат Vetiver. Над его созданием работали Жак Герлен, величайший представитель прославленного семейства парфюмеров, а также его внук, Жан—Поль Герлен, для которого эта работа стала дебютной. Vetiver представляет собой древесный пряный фужер, в центре которого — ветивер, масло которого является одним из самых прекрасных ингредиентов в мире парфюмерии. В этом аромате свежие цитрусовые аккорды переплетаются с землистым аккордом ветивера, нотами мускатного ореха и табака, придающего аромату своеобразную пикантность. Vetiver    стал эталоном мужской элегантности.
 
В последнее годы нота табака стала довольно популярной, особенно в домах нишевой парфюмерии. В 2008 году итальянский дом нишевой парфюмерии    Odori представил аромат Tabacco. В его композиции основное место уделено табаку, но свежести и яркости аромату придают ноты эвкалипта, ладана и ванили. Всемирно известный дизайнер Том Форд, начавший в минувшем десятилетии создавать под своим именем одежду и аксессуары, обратил также свое внимание и на парфюмерию. В 2007 году под маркой Tom Ford вышла превосходная коллекция ароматов под названием Private Blend, в которой были представлены довольно интересные ароматы с оригинальными композициями. Одним из них стал восточный аромат      Tobacco Vanille   , в котором нота табака соединялась с ванилью, специями и какао. Tobacco Vanille стал не просто оригинальным ароматом, но и положил начало новому семейству ароматов — строгих гурманских. Спустя несколько лет в той же коллекции Private Blend вышел новый аромат — Tobacco Oud. В его композиции табак соединялся с нотами удового дерева, пряностей и пачули.    Tobacco Oud    — роскошный древесный восточный аромат.
 
Одним из наиболее неординарных дизайнеров мира моды в наше время считают Франка Бокле. Основав в 2010 году свой собственный бренд для мужчин, он переосмысливает мужской гардероб, подчиняя его мужественности и страсти: школа классической элегантности Sartoriale и анархия панк—рока. Человек—хамелеон, а именно так назвали Франка Бокле, умело соединяет в своих творениях бунтарство рока и роскошь. Два года назад дом    Franck Boclet     запускает линию ароматов Fragrance Collection. Одним из них стал восточный аромат    Tobacco. Открывается он нотами имбиря и табачных листьев, смягченных сливовыми нотами. В сердце аромата пряные ноты гвоздики и бобов тонка объединили с мощными дымными нотами кедра. А в шлейфе — теплое древесное звучание ветивера, амбры и бензоина окутано ванильно—мускусным аккордом.
 
Табак является довольно противоречивым ингредиентом в парфюмерии. Тем не менее, он придает ароматам особое, изысканное и возвышенное, звучание. А в сети магазинов BROCARD, BONJOUR, Л'Этуаль представлены лучшие из них.