Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Теплый аромат корицы
Одной из самых дорогих в мире пряностей является корица. В древности ее преподносили в дар царям и властителям. Корица упоминается в Библии как одно из драгоценных благовоний. О ней знали в Древнем Египте, Китае, Индии, Персии и Греции. В Древнем Риме корицу использовали в похоронных церемониях на погребальных кострах. В средневековой Европе корица стала известна благодаря венецианским купцам, привозившим ее с Востока. Корица представляет собой вечнозеленое дерево, называемое Коричником цейлонским, относящимся к семейству Лавровых. Корица—пряность представляет собой высушенную кору дерева и обладает острым и жгучим вкусом, но теплым и немного сладким ароматом. Родиной корицы считают Шри—Ланку, но произрастает она в тропиках практически по всему миру. Но, особо ценным является коричное масло, получаемое в результате обработки измельченной коры морской водой с помощью перегонки. Основными его компонентами являются коричный альдегид, называемый также циннамаль, а также евгенол и линалоол, получаемые путем переработки эфирного масла корицы и являющиеся довольно ценными ингредиентами, используемыми в парфюмерии. Конечно же, запах корицы пленил и парфюмеров.


   






Большим поклонником аромата корицы является Серж Лютан, известный фотограф, стилист, дизайнер и парфюмер. Более двадцати лет назад, в 1992 году, он начал создавать ароматы под своим именем, открыв в Париже бутик Les Salons du Palais Royal Shiseido. Серж является большим поклонником Востока и строгих древесных и пряных аккордов. Долгие годы он проживает в Марокко и там, в своем воображении, он строит новые композиции своих духов. Очень часто в них встречается нота корицы. Без корицы не обошлись такие известные и популярные ароматы Serge Lutens, как Feminite du Bois, Cedre, Douce Amere, Five O'Clock Au Gingembre. Но, наиболее известным ароматом Serge Lutens с аккордом корицы стал Rousse — восточный пряный аромат с нотами гвоздики, смол, амбры и корицы, которой отведено главное место в композиции.
Корица часто встречается в ароматах дома Dior. Ее аккорд можно встретить в   Poison, самом известном аромате Dior, вызвавшем в свое время самый настоящий скандал и самые противоречивые отзывы. Poison любили и ненавидели, им восхищались и его отвергали, считая совершенно недостойным называться духами. Тем не менее, богатейшая композиция Poison, в которой воплотились традиции прошлого, а также новаторские идеи, нашедшие дальнейшее развитие в искусстве парфюмерии, сделали его одним из самых известных и самых ценных ароматов в мире. Poison невозможно себе представить без цветочного и медового аккордов, а также без ноты корицы, придающей аромату восточный оттенок. Одним из самых известных ароматов с яркой нотой корицы является    Dolce Vita. В композиции этого аромата, построенной на фруктовых, древесных и пряных тонах, главное место отведено корице, покоряющей красотой своего звучания.
  
Нота корицы нередко встречается и в мужских ароматах. Корица является главным ингредиентом одного из самых популярных ароматов для мужчин, созданных за последние годы,   1 Million от Paco Rabanne. В его восточной композиции корица является главной нотой. Корице посвящен восточный фужерный аромат La Force 11 из знаменитой эксклюзивной коллекции D&G Anthology модного дома Dolce & Gabbana. В этом аромате аккорды корицы, кипариса, мускатного ореха и перца создают роскошную и мужественную композицию. Корица была использована при создании восточного аромата Charriol Eau de Parfum Pour Homme от Charriol    , пленяющего строгими кожаными и амбровыми аккордами.
  
Корица — щедрый дар природы, который трепетно используется парфюмерами при создании самых изысканных ароматов. Приглашаем всех в сеть магазинов BROCARD, BONJOUR, Л'Этуаль познакомиться с роскошными ароматами с аккордами корицы, которые подарят нам самые прекрасные моменты и навсегда останутся в нашей памяти.