Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Ароматы, посвященные городам
Города, как и люди, имеют свои судьбы. Они живут своей жизнь, своим неповторимым укладом, своей потрясающей историей. Многие из них покрыты древней сединой, гордясь старинными памятниками, насчитывающими не одно столетие, бывшими свидетелями самых бурных событий, менявших ход истории всего человечества. Города завораживают нас своей архитектурой, своими ночными огнями, присущими только для них обычаями. В вихре водоворотов городов рождаются произведения искусства, современная культура. Своей самобытностью города не могли увлечь парфюмеров в свой удивительный мир. Многие создатели ароматов воспели в своих творениях величие и славу городов, их самых известных мест, а также красоту его жителей.
Нью—Йорк... Этот город нередко называют столицей мира. Грандиозный мегаполис, в котором сплелись культуры многих народов и где царит особый дух свободы. Не влюбиться в Нью—Йорк просто невозможно. Несколько десятилетий назад в этот город приехала француженка Лорис Раме, пленившаяся шумом его улиц, завораживающей тишиной Центрального парка, непостижимой высотой небоскребов, своими шпилями касающихся небес, традициями и обычаями его кварталов и районов. Лорис осталась в Нью—Йорке и долгое время работала консультантом и парфюмером. А в 2003 году в одном из самых престижных районов города — Сохо, в доме под номером девять на Бонд—стрит, она открыла собственный парфюмерный магазин, в котором представила ароматы под названием Bond No 9, названный так Лорис в соответствии с расположением магазина. Так началась история дома Bond No 9, творения которого были вдохновлены разными уголками Нью—Йорка. Такие ароматы, как цветочный Broadway Nite, посвященный самой длинной улице Нью—Йорка, Central Park, поражающий зелеными и цветочными тонами, раскрывающий тихие и уютные уголки Центрального парка Нью—Йорка, расположенного в сердце шумного Манхэттена, восточный Chinatown, с утонченными цветочными аккордами, переносящий в самое сердце китайского квартала Нью—Йорка, самого известного в Западном полушарии, свежий фужерный Wall Street с акватическими нюансами, подтверждающий значение этой небольшой улицы в Центре города как финансового центра мира. Лорис Раме удалось привлечь к созданию ароматов Bond No 9 таких известных и талантливых парфюмеров, как Морис Русель, Мишель Альмарак, Орельен Гишар, что привлекало все большее внимание к этому парфюмерному дому, воспевающему величие, красоту и самобытность одного из величайших мегаполисов в мире.
Если у многих поинтересоваться, какой город является законодателем моды, то ответ будет более чем очевиден: это — Париж! В Париже рождается и творится мода. Именно в этом городе пришла мировая слава к Коко Шанель и Кристиану Диору. И именно в Париже создаются самые прекрасные ароматы. В 1983 году известный парфюмер София Гройсман создала для дома Yves Saint Laurent аромат Paris, посвященный этому городу и прекрасным парижанкам. Композиция Paris поражает воображение! В ее центре — роза, называемая Царицей ароматов. В цветочном букете этого аромата поют свою очаровательную песнь мимоза, гиацинт, фиалка, белая лилия, жасмин, ландыш, липовый цвет и герань, воспевая вечную красоту и очарование Парижа. А в 2009 году дом Yves Saint Laurent представил новый аромат — Parisienne. Парижанка... Она элегантна и покоряет своими манерами, своими изящными движениями, своей улыбкой. Parisienne отражает характер парижанки с помощью своих основных нот — розы, ежевики и сандала. Игривый и задорный, Parisienne очаровывает своим современным звучанием.
 
Елисейские Поля... Так называется самая известная улица Парижа, считающаяся также самой красивой улицей в мире. На Елисейских Полях расположились самые роскошные бутики мировой столицы моды. Также, здесь находится главный бутик    Guerlain, самого прославленного в мире парфюмерного дома. И его парфюмеры не могли не воспеть в одном из своих творений эту улицу. Так появился аромат    Champs—Elysees. В этом цветочном аромате главное место отведено мимозе, сирени, лепесткам розы и аккорду миндаля. Champs—Elysees передает дух этой чудесной улицы, раскинувшихся на ее сторонах небольших скверов. А несколько лет назад дом Guerlain представил новую эксклюзивную коллекцию ароматов, посвященную самым большим и известным городам. Moscow, New York, Tokyo, London и Shanghai... Каждый аромат коллекции позволяет ощутить дух, особую атмосферу и неповторимую индивидуальность города, ставшего для парфюмера источником вдохновения. Каждый из них обещает новые приключения.
 
Одним из самым больших городов Востока является Шанхай. И даже более. Шанхай — крупнейший город мира, в котором проживает около двадцати пяти миллионов человек. В Шанхае расположен крупнейший порт в мире. Этот город также является финансовым и экономическим центром Китая. Он расположен в дельте Янцзы, крупнейшей реки Поднебесной. В последние десятилетия Шанхай активно развивается, привлекая инвесторов и туристов из многих уголков мира. Модный дом    Tom Ford, в своей знаменитой эксклюзивной коллекции ароматов Private Blend посвятил один из них этому городу — Shanghai Lily. Эти духи переносят свою обладательницу на берега Янцзы, поражая игрой цветочных, пряных и древесных аккордов. Ноты белых цветов, гвоздики, специй, ветивера, ладана и дорогих древесных пород повествуют о шумных улицах Шанхая и его рынках, передают дыхание его садов, интенсивный ритм порта. Shanghai Lily олицетворяет современный восточный город.
 
Дом Comme des Garcons   , отличающийся нестандартными подходами при создании ароматов, создал коллекцию, посвященную городам — известным центрам мировых религий, в основе которых был использован ладан. Avignon посвящен известному средневековому центру католицизма, Jaisalmer повествует о храмах одного из культурных и религиозных центров Индии, Kyoto переносит в буддийские храмы одного из крупнейших городов Японии, Ouarzazate — небольшой город в Марокко, являющийся известным центром ислама, Zagorsk — один из центров православия.
 
Судьба ароматов схожа с судьбами городов. Вдохновленные величием их памятников, храмов, архитектуры, славным прошлым городов, ароматы, также, как и они, переживают пик своей популярности и славы, а также времена забвения. И лишь изредка в нашей памяти возникает их образ, погружая в дивную ауру славного прошлого.