Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Аккорд амбры
Амбра является одним из самых дорогих и ценных ингредиентов, используемых в парфюмерии. Представляя собой воскоподобное вещество, образующееся в организме кашалотов и попадающее в океан, амбра, подвергшаяся окислению в океанской воде, обладает весьма приятным смолисто—сладким запахом с легким анималистическим оттенком. Амбра, в качестве сильного фиксатора запаха, используется в парфюмерии довольно давно. В последние годы особенно популярными стали ароматы с аккордом амбры.

Одним из наиболее ярких таких ароматов можно назвать  Amber от дома Franck Boclet, в котором слегка сладкая и смолистая амбра окружена нотами лавра, пачули, орегано, жасмина, ванили и ценными бальзамами.


Не обошелся без амбры и один из самых популярных современных ароматов —    Euphoria от Calvin Klein. Пленительная орхидея, гранат, ценные древесные ноты окутаны мистической дымкой амбры, придающий Euphoria яркий восточный оттенок.

Благородная амбра является главным украшением композиции восточного аромата    Ambre дома нишевой парфюмерии Esteban. Ноты белой фрезии, боярышника, мускатного ореха, пачули, сандала и ванили лишь только кружатся вокруг амбры в загадочном восточном танце.
 
Amber Absolute
Amber Absolute — роскошный восточный аромат из знаменитой коллекции Private Blend дома Tom Ford. В его необычайно привлекательной композиции амбра соединилась с нотами ладана, ванили, лабданума и древесными аккордами.

Josephine — восточный цветочный аромат Rance 1795. В необычном звучании этого аромата, где гиацинт, герань, роза и ирис создают по—настоящему волшебную ауру, амбра, своей благородной мелодией, способна увлечь в тайные уголки волшебного мира ароматов любого, кто почувствует ее дуновение.

Может ли фантастическое инопланетное создание вдохновить парфюмеров к созданию аромата?.. В доме    Thierry Mugler дали ответ на этот вопрос, создав аромат Alien. В его поистине фантастической композиции соединились белые цветы и древесные аккорды с теплой, мистической амброй, завораживающей своим шлейфом.

Амбра придает бархатистость изумительному восточному цветочному аромату Eau de la Couronne дома нишевой парфюмерии Rance 1795. В композиции этого аромата цветочные и фруктовые аккорды украшены теплотой ценной амбры.