Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Tiziana Terenzi... Ароматы, вдохновленные огнем
Сеть магазинов BROCARD BONJOUR старается знакомить своих покупателей и поклонников с самыми изысканными и высокими творениями мира парфюмерии. С недавних пор мы имеем возможность познакомиться ближе и приобрести изысканные ароматы дома нишевой парфюмерии Tiziana Terenzi. Его основатели, Паоло и Тициана Теренци, происходят из древнего рода, истоки которого берут свое начало еще со времен Древнего Рима. Представители семейства Теренци всегда отличались передовыми взглядами. Среди них были настоящие лидеры, художники, изобретатели. Возможно, этот семейный дух и подвиг Паоло и Тициану к созданию собственного парфюмерного дома.

Свои первые ароматы дом Tiziana Terenzi представил в 2012 году. Ecstasy — восточный аромат, поражающий неожиданными нюансами раскрытия. При его создании были использованы довольно редкие и ценные ингредиенты. Ослепительные благовония в верхних нотах, белые цветы, бензоин и ценные древесные аккорды погружают в воспоминания. Подобно языкам пламени, аромат завораживает и полностью подчиняет себе сознание. Огонь... Его гипнотическая сила и красота всегда присутствуют в нашей жизни, соединяя нас с великой символической силой, с эмоциями, а также со всеми творениями Tiziana Terenzi. Ароматы способны воплотить стадии превращения, которые проходит огонь. В огне, каждая эмоция, каждый образ, каждый аромат будто оживает и существует практически независимо от наших мыслей. Ароматы передают неукротимую суть эмоций. В ароматах дома Tiziana Terenzi отражена вся непостижимая сущность огня. Они вдохновлены пламенем. White Fire... Белый Огонь... Проникновенный, чистый аромат, простой и серебристый, как беспечный смех ребенка, невинный и нежный, как объятия любимого человека. В его композиции соединились белые цветы, зеленые тона, мускус, амбра и сандал. Gold Rose Oudh — аромат, воспевающий красоту царственной розы. Этот волшебный цветок украшен аккордами пачули, специй, смол и удового дерева.

Chimaera
— самый известный аромат дома Tiziana Terenzi, названный по имени мифического существа с головой льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи, извергающего из своей пасти огонь.Сочетание огня и воды запечатлено в этом парфюмерном экстракте с помощью редкого и драгоценного сырья. Chimaera переносит своего обладателя в древнюю, давно забытую цивилизацию, в культуре которой огню отводилось особое место. Вся его сила передана пряными, цветочными и древесными аккордами, среди которых главное место отведено удовому дереву. Maremma — аромат, посвященный одноименной области Тосканы, сердца Италии. В его восточной композиции соединилось огромное множество самых ценных и прекрасных аккордов. Этот аромат может околдовать своим непревзойденным звучанием. Теплых пряных, коньячных и древесных аккордов исполнен восточный аромат Laudano Nero, способный загипнотизировать и заставить забыть обо всем на свете.

XIX March — аромат, возвещающий наступление весны. В марте весь мир вокруг преображается. Это время в разных регионах мира встречают по—своему. И традиции здесь играют главную роль. Так, некоторые молодые люди прыгают через огонь, чтобы бросить вызов себе и доказать свою храбрость. Огонь сжигает все страдания и беды, готовя к приходу весны, радости и легкости, которую она с собой приносит. Огонь зажигает чувство надежды на будущее, он подобен коллективной молитве, отвращающей беду. В этом сложном аромате сочетается мир старого фольклора и традиций, радуя своей инновационной ольфактивной текстурой. Звонкая композиция XIX March построена на зеленых, фруктовых, пряных, цветочных и древесных нотах. Красота и природа Сицилии, а также древние легенды, послужили вдохновением к созданию аромата Arethusa. Фруктовые, цветочные и акватические тона пленяют своей простотой и изысканностью. ... Casanova   Аромат, переносящий нас в Венецию, рассказывающий о ее знаменитых карнавалах и самом знаменитом любовнике и авантюристе — Казанове. Аккордам орхидеи, мускуса, амбры, смол и древесины отведено центральное место в его композиции.

Рассказать о всех ароматах Tiziana Terenzi в одной статье просто невозможно. Мы и дальше будем знакомить читателей с чудесными творениями этого парфюмерного дома.