Регистрация Запомнить: Логин: Пароль:
Форумы BROCARD
Сообщения пользователя Nicolas

Nicolas
(Зарегистрированный)

Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 1545
Рейтинг: Эксперт
Город: Киев

25.06.2013 09:56
Тема: Околопарфюмерное

Недавно, среди старых журналов и газет, приблизительно десятилетней давности, нашел такую небольшую заметку:

 

"Двадцативосьмилетний житель итальянского города Эмполи Лука Спалетти был признан виновным в краже в парфюмерном магазине во Флоренции флакона духов и приговорен к тюремному заключению сроком на девять месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительном учреждении, расположенном на побережье Лигурийского моря, вблизи Генуи. Лука будет находиться в отдельной камере (с санузлом), в которой, помимо необходимого минимума мебели, имеются также кондиционер и телевизор. В исправительном учреждении есть великолепная библиотека, которую могут свободно посещать все, отбывающие в ней наказание. Также Лука сможет два часа в день пользоваться интернетом. А в случае примерного поведения, Лука, один раз в месяц, летом, сможет посетить пляж, расположенный прямо за оградой исправительного учреждения, и искупаться в море, естественно, под присмотром блюстителей порядка и конвоя. Кроме всего прочего, Лука может ежедневно свободно совершать прогулки в саду и оранжерее, расположенных на территории исправительного учреждения. К тому же в нем отменная кухня. В рационе заключенных свежие ананасы, швейцарская телятина, форель. Один раз в месяц его смогут навещать родственники и друзья. Лука искренне раскаивается в произошедшем, с детства его привлекали флакончики и пузырьки с духами, что со временем переросло в страстное увлечение и создание коллекции ароматов, часть которой, кстати, Луке разрешили иметь при себе в заключении. Он не знает, что на него нашло, подтолкнув, таким образом, к совершению кражи. Будем надеяться, что пребывание в исправительном учреждении и ограничение свободы благотворно повлияют на Луку и заставят его задуматься над своими поступками в будущем."

 

И это тюрьма... Библиотека, пляж, оранжерея, форель, ананасы... Не знаю, правда это или "прикол", только вот я бы не прочь провести свои последние годы в подобной обстановке, на старости лет, когда мне уже любая пахота будет глубоко до борозды, как говорил Зеленский в Квартале. Это ж просто рай для наших отечественных стариков!!! Уже предложил нашим парфманьякам серьезно подумать о поездке в Италию в преклонном возрасте, если в стране нашей будет ситуация нестабильная.

The path of excess leads to the tower of Wisdom

Nicolas
(Зарегистрированный)

Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 1545
Рейтинг: Эксперт
Город: Киев

25.06.2013 20:20
Тема: Околопарфюмерное

Ирина, так не в самой Генуе, а вблизи Генуи...

The path of excess leads to the tower of Wisdom

Nicolas
(Зарегистрированный)

Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 1545
Рейтинг: Эксперт
Город: Киев

12.11.2013 18:16
Тема: Новый год и Рождество. Журнал Л'Этуаль выпуск декабрь 2013-январь 2014.

А я Новый Год люблю... Конечно, не так, чтобы на ушах стоял, а, скорее всего, как день надежды, когда кажется, что все желаемое обязательно сбудется в следующем году и станет явью. Люблю, когда на Новый Год на улице лежит снег, легкий морозец, люблю, когда в доме пахнет свежестью и струится легкий аромат сосны, наполняющий собой все окружающее пространство. Ночь с 31 декабря на 1 января всегда для меня особенная. Всегда вспоминается все самое лучшее. Люблю 31 декабря, уже после 23.00, дарить подарки. Ну и, конечно, получать подарки и делать их самому себе. Особенно ароматные подарки. Вот не знаю, какой подарок сделать себе на Новый Год. Уж больно хочется Sequoia или Palisander от Comme des Garcons, что происходят из Красной серии (Series 2 Red). И вот никак определиться не могу, какой из двоих я бы хотел больше. А вот в детстве в Деда Мороза я не верил, ибо до сих пор помню незабываемую встречу с ним почти в раннем детстве, когда не удержался сидя на колене не совсем трезвого Деда Мороза, так сказать, упал и услышал от раздосадованного (или перепуганного) Дедушки такой мат, кстати, впервые в жизни, что до сих пор помню. А затем еще переспрашивал, а что это такое, смысл то какой, собственно, сего высказывания. Ось така... цікава річ, малята! Поэтому Дедов Морозов я впоследствии избегал. К тому же этот праздник - повод созвониться с друзьями, поговорить с ними, договориться о встрече и затем встретиться. Праздник должен нести радость.

The path of excess leads to the tower of Wisdom

Nicolas
(Зарегистрированный)

Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 1545
Рейтинг: Эксперт
Город: Киев

12.12.2014 21:47
Тема: Наши ароматные приобретения

Сегодня воспользовался начавшейся акций "-40% НА ВСЕ" в Brocard Bonjour Л'Этуаль и, несмотря на то, что болею, после визита к врачу отправился в Арену и купил себе Iris des Champs - долгожданную новинку от Houbigant. Познакомился с этим ароматом впервые несколько недель назад, из пробничка, у знакомого парфманьяка. Безумно понравился... Сказать еще что-либо практически ничего больше не могу, поскольку ввиду насморка и страшного кашля аромат подробно не разнюхал. Скажу только одно: он - пудровый!

 

The path of excess leads to the tower of Wisdom

Nicolas
(Зарегистрированный)

Регистрация: 27.05.2009
Сообщения: 1545
Рейтинг: Эксперт
Город: Киев

17.06.2016 20:33
Тема: Наши ароматные приобретения
oli4ka7 писал(а)

Вчора придбала новий парфум Trussardi Donna eau de toilette. я дуже розчарована! Всі ознаки вказують на підробку! На баночці зразу кидається в очі клей, яким приклеювали залізну штучку збоку, з іншого боку здерто трохи краски (баночка знизу біла). Добре видно пружину, а якщо потрусити коробку то баночка дуже стукається (такого в оригінальних парфумах не може бути, вони завжди добре закріплені картонними вставками). І що саме важливо аромат тримається максимум 2 години. Я вважала що в Brocard тільки оригінальні парфуми! але це не так! 

 oli4ka7, если бы в Brocard продавали подделки, то скандал бы уже был огромнейший. Никогда не сталкивался с подделками в Brocard. потому что их там просто не может быть. К тому же, только что испробовал несколько весьма дорогих и редких ароматов из своей коллекции. Все в коробочках стучали, причем некоторые довольно сильно.

The path of excess leads to the tower of Wisdom

Статистика форума
На форуме тем: 259
На форуме сообщений: 18269
Зарегистрированных пользователей: 4626
Пользователей онлайн: 6
Info: 0 800 50 888 0