Регистрация Запомнить: Логин: Пароль:
Форумы BROCARD Средства по уходу
Clinique

Angelik
(Зарегистрированный)

Регистрация: 07.02.2012
Сообщения: 17
Рейтинг: Новичок
Город: Запорожье

28.02.2012 13:35
Ответ: Clinique

Добрый день Светлана! Скажите пожалуйста, что вы как специалист можете посоветовать из марки клиник для ухода за комбинированной кожей лица? В основном проблема состоит в том, что кожа в некоторых местах очень жирная и это вызывает дискомфорт, а на остальных участках кожа склонна к сухости.

annushka1
(Зарегистрированный)

Регистрация: 01.03.2012
Сообщения: 2
Рейтинг: Новичок
Город: Kiev

01.03.2012 10:36
Ответ: Clinique

Светлана! Добрый день! Обратиться к вам посоветовала знакомая ))Итак, перейду сразу к делу. Косметику Клиник люблю и уважаю.

 

Нужен совет по подбору средств по уходу за кожей лица. 

Состояние кожи на сегодняшний день:

-24 года

-жирная Т-зона, расширенные поры, постоянные прыщики и комедоны(с питанием, желудком,гормонами,гинекологией все ок))

-после чистки у косметолога поры быстро забиваются

-местами пересушена

 

 

Какие средства порекомендуете? Нужна "тяжелая  некомедогенная артиллерия" для лечения пор....хочется уменьшить секрецию сальных желез, успокоить кожу, сделать тон ровным и здоровым )) так же ввиду 24-летнего возраста может пора пользоваться кремом от морщин? Дабы предотвратить...особенно это касается области глаз) Хочу так же скромно заметить, что не хочется выкидывать тонну денежных средств на неэффективные кремалосьоны..

 

Спасибо заранее за ответ! 

swetlana_clinique
(Незарегистрированный)

Регистрация: 01.08.2011
Сообщения: 33
Рейтинг: Знающий
Город: Kiev

01.03.2012 11:53
Ответ: Clinique
annushka1! Добрый день! С первым чудесным Днем Весны! Для завершонного понимания состояния Вашей кожи , еще один очень важный уточняющий вопрос ( это наставления нашего дерматолога ): Ваша кожа чувствительна? Присутствуют такие признаки как шелушение, зуд, покраснение, раздражение , "болезненные ощущения кожи" ? Спасибо. Хорошего и радостного дня! С уважением, Светлана
Редактировано 01.03.2012 11:54

Cветлана, ведущий специалист по обучению Clinique On-line консультация от Clinique. 3 раза в неделю буду отвечать на вопросы

annushka1
(Зарегистрированный)

Регистрация: 01.03.2012
Сообщения: 2
Рейтинг: Новичок
Город: Kiev

01.03.2012 14:33
Ответ: Clinique

Светлана!! Спасибо! Вас так же с Весной 

Кожа в меру чувствительна, покраснения и шелушения имеют место ввиду воспалительных "очагов" - небольших прыщиков. Т е их не много, но присутствуют на коже постоянно..поры все время "забиты"...чистки механические спасают только на неделю-полторы...

Еще один нюанс..если кожу умыть гелем (перепробовала миллион вариантов))), кожа через полчаса начинает блестеть...Понимаю, что это нормально, смывается природный жировой защитный слой.  Но макияж в течении дня "стекает" ))))  Утром уже стараюсь не умываться гелемпенкой и т д, а умываться Боржоми (любой другой газированной минералкой).

Поэтому, понимаю, что нужна "лечащая протвоспалительная" косметика по уходу...которая действовала бы непосредственно на работу пор..препятствовала воспалениям...

 

Надеюсь, я вас не сильно загрузила информацией.

swetlana_clinique
(Незарегистрированный)

Регистрация: 01.08.2011
Сообщения: 33
Рейтинг: Знающий
Город: Kiev

07.03.2012 17:06
Ответ: Clinique

Уважаемая Annushka1, добрый день!

 

 

Cпасибо за описание состояния кожи, это, действительно, очень важно.

 

 

Исходя из описания у Вас третий тип кожи от Clinique- это комбинированная, склонная к жирности кожи и нечувствительная ( Отлично!).

 

Повышенная выработка жира, скопление омертвевших клеток спровоцировали закупорку пор , а повреждения кожи в результате воздействия УФ излучения ослабили поддерживающую структуру кожи, из-за чего стенки пор расширились. В следствии образовавшихся пробок в порах возникла благоприятная среда для активного размножения бактекрий. Поэтому, наша основная задача, как Вы верно заметили, применять такую «некомедогенную артиллерию», которая обеспечивала бы тщательное очищение кожи от пыли и грязи, контролировала работу сальных желез, включала антибактеральные , снимающие раздражение ингредиенты, а также обеспечивала бы должное восстановление барьерной функции кожи и защиту от УФ излучения!

 

 

1)Для начала начнем с программы очищения: это система Anti-Blemish Solutions 3-Step System , использовать которую необходимо утром и вечером.

 

Она состоит из

 

1. Очищающей пенки Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam или твердого мыла Anti-Blemish Solutions Cleansing Bar for Face and Body,зависит от предпочтений( применять после процедуры демакияжа).

 

2. Отшелушивающего лосьона Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion ( протирать 1 раз по массажным линиям)

 

3. Увлажняющего обезжиренного средства Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturiser Oil-Free

 

 

Все продукты обеспечивают щадящий, не пересушивающий кожу уход, глубоко очищают поры, устраняю излишки жира и снимают раздражение, а также содержат антибактериальные ингредиенты. Через 2 недели можем замечать улучшение внешнего вида, текстуры, состояния кожи, появляется здоровая свежесть.

 

 

( такой подход позволит нам поддерживать поры чистыми и предупреждать воспалительные процессы!)

 

 

2) Сыворотка для сужения пор Pore Minimizer Refining Serum займется решением проблемы расширенных пор ( применять после системы очищения, перед кремом, утром и вечером, избегая область вокруг глаз; сыворотка подарит Вашей коже ровный рельеф, укрепит стенки пор и предупредит их расширение в дальнейшем).

 

 

3) Применение Суперзащитного увлажняющего крема Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer позволит укрепить барьер кожи, предупредить ее повреждение как от внутренних , так и внешних негативным факторов , увлажнить кожу. Поскольку Ваш тип кожи от Clinique № 3,4, то крем для этого типа кожи обезжиренный , некамедогенный, включает абсорбирующие ингредиенты и контролирующие работу сальных желез. В дополнении ко всему, крем повышает внутреннюю сопротивляемость кожи заметным признакам старения!

 

 

Annushka1, держите, пожалуйста, в курсе о изменении и улучшении состояния кожи.

 

 

С наступающим праздником ВЕСНЫ!

 

 

С уважением, Светлана.

 

 

Cветлана, ведущий специалист по обучению Clinique On-line консультация от Clinique. 3 раза в неделю буду отвечать на вопросы

swetlana_clinique
(Незарегистрированный)

Регистрация: 01.08.2011
Сообщения: 33
Рейтинг: Знающий
Город: Kiev

12.03.2012 12:06
Ответ: Clinique

Уважаемая, Angelik, добрый день!

 

 

Исходя из уточняющих ответов, у Вас от Clinique кожа комбинированная , склонная к сухости , при этом чувствительна.

 

 

Поскольку причиной возникших проблем могло быть повреждение защитного барьера влажности, в результате чего кожа стала более подвержена воздействию внешним раздражителям, и, как следствие, проявление покраснений, также это повлияло на нарушение баланса жира и влаги, поэтому Вы замечаете сухость в одних участках и жирность в других.

 

Ввиду ее особого состояния( проявление раздражений в виде покраснений каждый день) кожа требует специальной программы ухода, которая должна состоять из щадящего очищения, очень мягкого отшелушивания и увлажнения обезжиренным средством, включала бы успокаивающие ингредиенты, а также обеспечивает укрепление барьера влажности и антиоксидантную защиту. Важно также обратить внимание на защиту кожи от солнца.

 

 

От Clinique программа ухода будет следующая:

 

 

1.Redness Solutions Soothing Cleanser Этот обезжиренный, мягкий крем-гель растворяет макияж и эффективно, но мягко удаляет грязь и жир, не нарушая естественный баланс влажности кожи. Использовать утром и вечером.

 

 

2.Матирующее средство Pore Minimizer T-Zone Shine Control (бархатистый невидимый гель, мгновенно матирующий поверхность кожи и освежающий ее. Может использоваться повторно в течение дня).

 

 

3.Redness Solutions Daily Relief Cream

 

Крем мгновенно успокаивает раздраженную кожу, а при постоянном применении улучшает ее состояние и внешний вид. Он помогает предотвратить покраснения и делает тон кожи равномерным. Обеспечивает восстановление барьера, который удерживает влагу в коже и не пропускает раздражителей в ее внутренние слои.

 

Использовать утром и вечером.

 

 

4. Днем , в качестве защиты от солнца, может быть пудратональные стредства с SPF или , к примеру, такой продукт как City Block Sheer SPF 25 (обеспечивает 100-процентную физическую (не химическую) защиту от солнца и особенно хорошо подходит для чувствительной кожи, абсолютно обезжиренный и содержит специальный экстракт водорослей, который помогает устранять излишки жира с поверхности кожи).

 

Хорошего весеннего настроения!

 

 С уважением, Светлана

 

 

Cветлана, ведущий специалист по обучению Clinique On-line консультация от Clinique. 3 раза в неделю буду отвечать на вопросы

Alexus
(Зарегистрированный)

Регистрация: 12.03.2012
Сообщения: 17
Рейтинг: Новичок
Город: Киев

12.03.2012 18:17
Ответ: Clinique - помогите найти правильное решение

 

Добрый день, Светлана! swetlana_clinique

 

 

Я хотела с вами посоветоваться-Помогите пожалуйста. Уже устала слушать всех подряд и проблема не решается. Когда то у меня была трехступенчатая система 1. После некторого времени применения начали высыпать прыщики на подбородке и озле носика. Я перестала пользоваться. Хочу опять начать (нравится эта марка) :).

 

Есть у меня пару вопросов:

 

- Нормально ли это что появились тогда прыщи (как воспалённая пара и болит)? Что это значит? Пройдет ли?

 

- Правильно ли была подобрана система (1). У меня стянутость есть после умывания водой, есть расширенные поры на Т-обр зоне, вроде нет жирного блеска, покраснения и иногда возникает раздражение возле крыльев носика и на подбородке. Иногда (2-3 раза в месяц) вот высыпает по одному воспаленному прыщику именно нос и подбородок. Ранее этого не было.

 

На все вопросы готова ответить :)

 

А тест прохожу на сайте клиник они вообще мне 3 пишут - это точно не правда.

 

Очень буду ждать вашего ответа :

Заранее вам благодарна!

 

 

 

Всегда рада общению!

swetlana_clinique
(Незарегистрированный)

Регистрация: 01.08.2011
Сообщения: 33
Рейтинг: Знающий
Город: Kiev

21.03.2012 14:58
Ответ: Clinique

 

 

 

 

Добрый день, Светлана! swetlana_clinique

 

 

 

 Уважаемая Alexus,добрый день!

 

Cпасибо, за уточняющие ответы

 

 

1. Причин появления прыщей в тот период могло быть несколько: это и гормональные изменения, что стали причиной нарушения работы сальных желез, и как реакция на процесс отшелушивания ( в позитивном понимании). Иногда , бывают ситуации , когда вначале происходит ухудшения кожи, а потом улучшения :вы замечаете улучшение текстуры , состояния и внешнего вида кожи( при ежедневном использовании утром и вечером).

 

   2. В данный момент( из уточняющих ответов) Вашу кожу беспокоят пятна от прыщей и «эпизодически» появляются прыщи.

  Причины данных проблем могли  быть: нарушение работы сальных желез, образовавшиеся пробки в порах, что перекрыли доступ кислорода, создавая хорошие условия для развития бактерий, это и привело к появлению прыщей. И, поскольку воспаления это тоже один из видов «повреждения кожи», а также негативное воздействие УФ излучения, что  спровоцировало выработку меланина в поврежденных клетках, привело к появлению  пятен от прыщей.

 

  Поэтому, Alexus, наша основная задача использовать антибактериальную программу для очищения , обеспечивать многоуровневое отшелушивание и обновление кожи, раздробить существующие «пятна от прыщей», защищать кожу от солнца и восстановить защитные функции кожи, с тем , чтобы предупредить новые повреждения в будущем.

 

 

Итак, программ ухода следующая:

 

 

  1. Очищение : Anti-Blemish Solutions 3-Step System ( пенка, отшелушивающий лосьон ( протирать 1 раз по массажным линиям) и антибактериальное увлажняющее средство). Систему применять и утром, и вечером!

  2. Сыворотка Even Better Clinical Dark Spot Corrector (поможет решить проблему пигментации после прыщей(по результатам клинических испытаний, первые результаты сможем увидеть уже через первые 4 недели- тон пигментного пятна станет светлее 1-2 тона, а через 12 недель улучшится общий тон кожи на 53 %). Применять после 3-Step System перед кремом( утровечер).

   3. Дневной защитный увлажняющий крем, для борьбы с пигментацией Even Better Skin Tone Correcting Moisturizer SPF 20

 

  И, как вечернее средство, предлагаю рассмотреть ночной увлажняющий крем Turnaround Overnight Radiance Moisturizer,который за время ночного сна возвращает коже свежесть, обновляет ее, улучшает ее текстуру( этим мы дополнительно сможем решить проблему шелушений) и подарит ей здоровое сияние!

 

 

 

Всегда рада ответить на вопросы!

 

С уважением, Светлана

 

 

Cветлана, ведущий специалист по обучению Clinique On-line консультация от Clinique. 3 раза в неделю буду отвечать на вопросы

Alexus
(Зарегистрированный)

Регистрация: 12.03.2012
Сообщения: 17
Рейтинг: Новичок
Город: Киев

22.03.2012 00:41
Ответ: Clinique

Светлана, огромное вам спасибо

 

Я так и буду делать!

Светлана, скажите пожалуйста а какой тип у меня кожи? Или пока не пройдет не узнать? Или все время Анти блемиш нужно мне пользоваться?

 

Всегда рада общению!

swetlana_clinique
(Незарегистрированный)

Регистрация: 01.08.2011
Сообщения: 33
Рейтинг: Знающий
Город: Kiev

28.03.2012 13:31
Ответ: Clinique
Alexus, добрый день!Ссылаясь на ответы по поводу состояния кожи на данный момент из уточняющих вопросов, у Вас кожа 2 типа: комбинированная, склонная к сухости.Линию Anti- Blemish мы назначаем при проблеме высыпаний, поэтому , как только высыпания пройдут, мы с вами подберем систему из обычной программы 3 Step System очищения.Хорошего дня!С уважением, Светлана.

Cветлана, ведущий специалист по обучению Clinique On-line консультация от Clinique. 3 раза в неделю буду отвечать на вопросы

Статистика форума
На форуме тем: 259
На форуме сообщений: 18255
Зарегистрированных пользователей: 4564
Пользователей онлайн: 5
Info: 0 800 50 888 0