Для просмотра сайта установите FlashPlayer
Главная

Новости
Самые известные ароматы XXI века

В мире парфюмерии сегодня создается тысячи ароматов и каждый год представляется несколько сотен новых. Многие духи стали настоящими легендами. Они пережили свою эпоху, покоряя своим звучанием тысячи сердец. Есть ароматы, которые пришли к нам из далекого прошлого. Их считают предшественниками и основоположниками современной парфюмерии. А есть ароматы, которые были созданы совсем недавно, уже в XXI веке, и которые также нашли множество своих поклонников, став символом нашей эпохи.

В 2001 году дом Chanel представил восточный цветочный аромат Coco Mademoiselle. Говорят, что изначально он задумывался как лимитированный аромат, в котором бы воплотился дух известных духов Chanel. Однако, популярность Coco Mademoiselle стала настолько огромной, что аромат оставили в постоянном портфеле ароматов Chanel. Coco Mademoiselle и сейчас считается одним из самых известных творений дома Chanel не только XXI века, а и за всю его историю. Этот аромат покоряет соблазнительным цветочным аккордом розы и жасмина, чувственными тонами пачули, мускуса и ванили. Coco Mademoiselle очаровывает и покоряет. Этот аромат способен свести с ума, а его обладательница привлекает к себе внимание сильной половины человечества. 
 
Дом Dior начал XXI век с прекрасного подарка, преподнесенного всем женщинам, — восточного цветочного аромата Dior Addict. Эта роскошная парфюмерная вода раскрывается свежим и пленительным букетом из верхних нот листьев мандарина и тунисского флердоранжа. В самом сердце насыщенного и полного жизни аромата таятся чувственные и женственные ноты абсолю жасмина самбак, а основу составляют теплые, глубокие и изысканные базовые ноты бурбонской ванили. Dior Addict завораживает своим непревзойденным шлейфом.
 
В 2005 году дом Dior создал чудесный аромат Miss Dior Cherie, в котором главное место было уделено легким фруктовым и классическим шипровым аккордам. Следуя своим традициям и требованиям времени, в 2012 году дом Dior представил обновленную версию этого аромата — Miss Dior. Miss Dior — смелая и элегантная парфюмерная вода, символ элегантности вне времени дома Dior в форме чувственного шипрового аромата. Сицилийский мандарин, красный апельсин и бергамот создают завораживающее звучание. Чувственное, очень женственное сердце аромата поражает сочетанием абсолю индийского и египетского жасминов, эссенции дамасской розы и абсолю апельсинового цвета из Туниса. Царственная, и при этом всегда современная эссенция индонезийских пачулей придает аромату совершенно новый уровень изысканности. Базовые древесные ноты индийского сандала и ветивера придают аккорду мягкость и чувственность.
 
Женщина всегда должна оставаться загадкой. Скорее всего, именно так думали в доме Givenchy, создавая аромат Very Irresistible. Давно, на заре существования дома Givenchy музой Юбера де Живанши была Одри Хепберн, покорявшая всех своими красотой и талантом. В Very Irresistible его создателям удалось объединить роскошный французский стиль и легкость американского кинематографа. В аромате покоряют ноты листа черной смородины, аниса, пиона, магнолии и величественной розы, находящейся в центре композиции.
 
Особенно популярным стал еще один аромат дома GivenchyAnge ou Demon, созданный в 2006 году. В нем удачно соединились цветочные и современные гурманские аккорды, что сделало аромат одним из самых популярных. Утонченность и аристократичность, элегантность и женственность, непредсказуемость и таинственность. Именно это хочется сказать о женщине, выбирающей аромат Ange ou Demon. Аромат мечты и реальности, в котором воедино сплелись соблазн и невинность, свет и тени.
 
Следуя своим богатым традициям, дом Estee Lauder представил в 2008 году аромат Sensuous. Цветочные ноты магнолии, жасмина и лилии постепенно уступают место древесным, амбровым и медовым аккордам, создавая, таким образом, неповторимую восточную композицию.
 
Одним из наиболее популярных ароматов, созданных за последние годы, стал La Petite Robe Noire от Guerlain. История этого аромата началась еще в 2009 году, когда в бутике Guerlain на Елисейских Полях в Париже появилась первая версия аромата с привлекательным названием La Petite Robe Noire, что значит Маленькое Черное Платье. Его популярность стала настолько огромной, что в 2012 году дом Guerlain представил новую версию аромата La Petite Robe Noire, ставшую доступной во всем мире. Искрящийся, страстный и в то же время необыкновенно изысканный, он оставляет безупречный, притягательный шлейф, который непременно сведет с ума любого мужчину. Юная, понятная розовая нота в сочетании с нотами черной черешни — магическая ольфактивная мелодия! Бергамот обеспечивает чувственность, а драгоценный союз свежих и ярких абсолю болгарской и турецкой розы, как сочный рахат—лукум и вкусные цукаты — никого не оставят равнодушным! Чёрная нота — богатая и глубокая, шикарная, благородная и притягательная, открывает темные соблазны пачули, лакричника, бобов тонка и дымного черного чая лапсанг.
 
Самым популярным ароматом, созданным в XXI веке, бесспорно стал La Vie Est Belle от Lancome. Гурманские и цветочные аккорды создают монументальный восточный аромат. Кроме того La Vie Est Belle — единственный в мире аромат, представляющий ольфактивную группу "гурманский ирис". Концентрат роскоши, созданный лучшими французскими парфюмерами из драгоценных ингредиентов. Использование натурального сырья позволило создать поистине драгоценный парфюмерный шедевр. Элегантный и аристократический ирис, теплые и чувственные пачули, яркий жасмин, нежный апельсиновый цвет, приправленные аккордами ванили, карамели, бобов тонка, пралине и смородины. Название La Vie Est Belle в переводе с французского означает "Жизнь Прекрасна". Чувственный и нежный аромат искренне отвечает на самый волнующий вопрос: "Что такое счастье?".